人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

(国企行动)“书记帮我们发家致富”

2015年01月26日14:24    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南1月26日电 “每年春节、仲秋节张书记都来给俺送面粉、花生油,平时还来村里帮那些年轻人出主意、想办法,教他们怎样挣钱。听说张书记是中石化的,俺知道中石化共产党管理的企业,但俺感谢党和政府对俺的关心。”山东青州市益都街道办事处南夹涧村93岁的困难户党秀云感动地说。

中国石化山东石油按照“高度负责任、高度受尊敬”企业发展要求,树立讲政治、顾大局、负责任的企业形象,积极参与当地社会公共卫生、教育、就业、防灾减灾、农村帮扶指导等公益事业活动中,帮助贫困家庭,支援农村发展。

连续几年,山东石油在党的群众路线教育实践活动中,组织济南、潍坊、枣庄等部分市公司基层政工干部,积极参与当地党委组织开展的各项教育实践活动,到贫困农村担任“第一书记”是活动项目之一。青州市益都街道办事处南夹涧村,是青州石油公司近年的帮扶联系点,2013年,青州公司投资2000多元为南夹涧村委更换了所有办公桌椅等设备,改善了村委的办公环境;2014年,青州公司党支部书记张一梁,每月到南夹涧村走访慰问一次,不但在重大节日带着面粉、食用油走访慰问村内困难户,而且深入村民家中走访调研,为南夹涧村委出主意、想办法,帮助贫困家庭脱贫,指导村民发展农业经济。

“张书记针对我们村的特点,经常从他亲戚朋友哪里带来些农村致富信息,指导我们利用闲置土地种植蔬菜大棚、选择合适的养殖项目发展家庭养殖业。平时我们遇到什么问题,就问张书记,现在我们村的蔬菜大棚已初具规模,家庭养殖户也增加了不少。” 南夹涧村支部书记房德生说。

2014年,山东石油投资4.6万元,资助农村贫困家庭68户;投资3.6万元,资助贫困学生10多人;捐赠衣物110件,帮助部分农村困难户改善了生活条件,发展了当地经济,受到了百姓的高度评价。(李玉军)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖