人民网>>山东频道

《何以笙箫默》热播获赞 钟汉良唐嫣"不愿将就"(图)

2015年01月26日14:10    来源:北京晨报    手机看新闻

由钟汉良和唐嫣主演的青春偶像剧《何以笙箫默》正在东方卫视和江苏卫视热播,该剧改编自顾漫同名小说,早在开拍之前便已拥有大量书迷,包括女主角赵默笙的扮演者唐嫣也正是《何以笙箫默》的“真爱粉”。虽然她和钟汉良的搭档获封“颜值爆表”等评价,但唐嫣自觉压力不小,“一千个观众心中就有一千个赵默笙”;唐嫣和钟汉良的吻戏也是议论焦点,钟汉良表示,所有情节都是剧情需要;女主角唐嫣笑言,“还好我都是处于被动地位,有男神钟汉良的引导。”

《何以笙箫默》讲述了一个“不愿将就”的故事,何以琛(钟汉良饰)和赵默笙(唐嫣饰)这对七年前的校园情侣因为误会天各一方,何以琛成为精英律师,赵默笙远走美国,杳无音讯。七年后,成为摄影师的默笙回来了,再次遇到那个无法忘却的男人。电光火石重逢后,平静的生活被打破。何以琛因为“不愿将就”终于等回赵默笙,虐心相恋温情相守。

出演赵默笙

唐嫣:没有偶像压力

北京晨报:听说你是原著小说的粉丝,对这个人物怎么演,开拍前心里有谱吗?

唐嫣:对,我是原著的小说粉。我本来就很喜欢《何以笙箫默》这本小说。在看到剧本后,因为基本是顾漫亲自改编的,所以我觉得她首先非常忠于原著。开始演时特别有压力,因为是万众瞩目的一部小说,每个人心中都有不一样的赵默笙,我去演也是非常忐忑的。

北京晨报:你的大多角色都是傻傻的、天真烂漫的女孩形象,是不是因为本色如此,所以特别爱这类角色?

唐嫣:其实我也有想过要演坏人或反面角色,但没人找我演。没人找我演,就是还挺尴尬的。

北京晨报:想知道现实中你是个什么类型的女孩,和剧中角色有什么相似?

唐嫣:现实生活中我是一个挺“二”的人,所以觉得我跟角色有相似的地方,就是比较乐天派、比较正能量。

北京晨报:是不是你天生比较像小白兔,坏不起来,所以没人找你?

唐嫣:每个人心中都藏着一个小恶魔。

北京晨报:杨幂要演电影版的这个角色,有没有向你取经?

唐嫣:我们两个人之间确实有交流过这个故事,但我觉得不存在取经,因为我并不是赵默笙的权威。我相信她也有她的个人魅力,她赋予角色的一定是不一样的,所以我特别期待她的版本。

北京晨报:拍摄前你和顾漫交流这个人物时,她对你提出了哪些要求?你在塑造时有哪些创新?

唐嫣:整部戏从我拿到剧本、开拍、一直到杀青完成,三个月之内我基本上跟顾漫保持着密切沟通与联络。导演理解赵默笙是一个中性的女孩,但我理解的赵默笙,不是中性的,甚至于某些时候她在何以琛面前是一个软妹子。后来导演说,每个人理解都不一样,看看按照我的理解演出来的赵默笙大概是什么样子,他可以先看一下,然后有需要调整的我们再沟通。其实当我听到导演说他理解是中性的时候,我自己心里就挺打鼓的,因为我对我自己的理解产生了质疑。所以,我就跟顾漫一直保持着密切联系。其实顾漫没有对我提出特别要求,有可能因为我们都是女生的关系,所以好多见解都比较一致。

北京晨报:小说中的赵默笙是个善良、阳光型的女孩,这次由你诠释她,有没有偶像的包袱?

唐嫣:没有偶像包袱呀!因为这个角色是顶着压力演的,所以我告诉自己在那段时间不要把自己当成唐嫣,完全把自己揉碎了,再重新组合,让自己变成赵默笙,就是在那三个月之内,我就当作所有的事情都是赵默笙发生的,我自己就是赵默笙,就是以这样的状态让自己可以更精准地去把握住这个角色,所以演的时候没有什么偶像包袱。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖