人民网>>山东频道>>要闻

共青团山东省委举行“送温暖”活动

2015年01月23日21:56    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南1月23日电  在新春来临之际,山东17市25家“青春同行·益暖齐鲁”贫困青少年关爱项目执行机构将于24日集中开展了“送温暖”活动,这也标志着2015年度全省共青团组织“送温暖”活动拉开序幕。

据介绍,此次集中日活动是“青春同行·益暖齐鲁”贫困青少年关爱项目的一次集中展示,各项目执行机构围绕城市低保低收入家庭子女、环卫工人家庭子女、农村留守儿童、外来务工家庭子女、单亲特困家庭青少年、不良行为青少年等6类贫困家庭青少年的实际需求,设计开展丰富多彩的活动,为贫困家庭青少年送去新春的温暖。

围绕环卫工子女家庭教育匮乏的问题,济南山青社会工作服务中心开展了“彩虹连你我”活动,组织辖区内环卫工人家庭子女开展学业辅导、团队活动等,满足他们在社区融入、家庭关怀上存在的迫切需求。

围绕城市低保低收入子女生活环境有待改善的问题,枣庄义工联盟开展了“益暖家园”活动,帮助低保低收入家庭修缮房屋,提高生活质量。

围绕青少年的不良行为,青岛阳光乐惠社会服务中心开展了“回归社会贫困犯罪青少年的行为矫正”活动,通过心理辅导、行为矫正等,为回归社会的犯罪青少年送去关怀。

围绕单亲特困贫困青少年的特殊心理特点,山东幸福婚姻家庭咨询服务中心开展了“贫困青少年心理健康帮扶”的活动,为贫困青少年提供无偿的心理咨询服务。

围绕外来务工子女社会融入的问题,淄博护航社会工作服务中心开展了“彩虹桥”—外来人员未成年子女社区社会工作坊,通过成长小组、亲子教育、户外成长联盟、冬令感恩特训营等四个板块,增强外来务工子女归属感。

据悉,为使活动取得扎实效果,扩大覆盖面和影响力,共青团山东省委创新活动形式,首次通过购买公共服务、项目化运作方式,整合省内专业青少年社工机构、社会公益组织等各类青少年服务机构参与,借鉴和运用社会工作专业方法,聚焦贫困家庭青少年群体,为他们提供人性化、个性化、专业化、持续化关爱帮扶,真正把困难群体帮扶工作做扎实。

活动中,全省各级团组织、各项目执行机构,广泛发动社会爱心人士、青联委员、青企协会员等,整合希望工程、志愿者、公益组织等团内外资源,为贫困家庭青少年送上文化大礼包、学习用品、衣服等物品,共计150余万元,服务群体达5千余人。 (解放)

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖