人民网>>山东频道>>专题>>2015山东两会>>要闻

山东颁发省长质量奖 5家企业3名个人获奖

2015年01月22日14:19    来源:大众网    手机看新闻
原标题:山东颁发省长质量奖 5家企业3名个人获奖

  22日,山东省省长质量奖颁奖仪式在济南举行。南车青岛四方机车车辆股份有限公司等5家企业和寿光市孙家集街道三元朱村党支部书记王乐义等3名个人,荣获第五届山东省省长质量奖,其中涉及4家上市公司。

  山东省省长质量奖是山东省政府设立的最高质量奖项,以推动由山东制造向山东创造转变、山东速度向山东质量转变、山东产品向山东品牌转变,引导和激励全省各行各业不断提高产品质量、工程质量、服务质量水平,树立质量先进典型,传播先进管理理念。

  根据《山东省省长质量奖管理办法》有关规定,经有关组织和个人自愿申报、资格审查、材料评审、社会满意度测评、现场评审、陈述答辩、社会公示等评审程序,山东省政府研究决定,授予南车青岛四方机车车辆股份有限公司等5家组织和寿光市孙家集街道三元朱村党支部书记王乐义等3名个人第五届山东省省长质量奖,给予通报表彰。

  大众网记者了解到,截至目前,山东省已有40家组织、21名个人获省长质量奖。在省长质量奖的引领带动下,山东启动了2014-2015年度“山东标准”建设第一批行动计划,重点实施试点项目115个,建设山东地方标准421项。

  第五届山东省省长质量奖获奖组织名单:

  南车青岛四方机车车辆股份有限公司

  万华化学集团股份有限公司

  日照港集团有限公司

  山东临工工程机械有限公司

  菏泽尧舜牡丹生物科技有限公司

  第五届山东省省长质量奖获奖个人名单:

  王乐义 寿光市孙家集街道三元朱村党支部书记

  孙海涛 天润曲轴股份有限公司副董事长

  秦玉峰 山东东阿阿胶股份有限公司总裁

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖