人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

澳网几位夺冠热门手感发冷 纳达尔跪地庆幸过关

2015年01月22日10:10    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:澳网几位夺冠热门手感发冷 纳达尔跪地庆幸过关

  澳网开赛两天来,墨尔本的高温没有来捣乱,反而是几位夺冠热门手感发冷。纳达尔赢得5盘大战后难得地跪地庆祝;费德勒4盘晋级还要了医疗暂停;莎拉波娃更是躲过赛点逆袭成功。

  “有两次我距离出局都只有一分之遥,但我很高兴赢下了最后一分。”莎娃在躲过赛点逆袭资格赛同胞帕诺娃后说。在赛后新闻发布会上,莎拉波娃也谈到了大心脏的话题,“当其他环节不起作用的时候,或许精神力量能够帮助你渡过难关。”

  男单比赛中,夺冠热门纳达尔和费德勒纷纷遭遇挑战。首轮表现强势的纳达尔,昨天面对从资格赛一路杀出的美国新锐斯米泽克。在盘分1比2落后的情况下,纳达尔奋起反击,才艰难扼杀冷门。

  费德勒则是在先失一盘的情况下,连追三盘战胜了伯莱里,成功挺进男单32强。在比赛进行的过程当中,费德勒一度申请了医疗暂停,并在赛会治疗师的帮助之下,对右手的小拇指进行了治疗。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖