人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

专访易立:奇幻神作《一万年以后》7年炼成记

2015年01月22日09:22    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:专访易立:奇幻神作《一万年以后》7年炼成记

  电影《一万年以后》主题海报之雪地对战

  人民网北京1月22日电 (李岩)3月27号,中国首部18岁限制级、奇幻动作大片《一万年以后》将登陆中国各大影院,《指环王》彼得杰克逊团队的御用音效;90%以上的完全CG技术,近乎完美“中国制造”的3D魔幻视效,20场试映的口碑爆棚,都让这部电影未映先火。

  近日,该片导演易立接受了人民网记者独家专访,“7年磨一剑,我们经历的困难不计其数,时至今日不愿多提,我只能告诉你,我们投拍比《阿凡达》早,特效镜头 1488 个,已超过《猩球崛起》的镜头数,而这仅是个开始……”

  七年磨一剑 20位作家修改 12 版本

  电影《一万年以后》讲述了一个一万年以后的故事。随着环境的恶化、资源的枯竭,人类文明在经历了一场毁灭性灾难后,地球上繁衍出了新的物种和部落,其中乌族部落首领在窃取到“上古魔法”后,妄图掌握天地生杀之大权,让地球重回邪恶的上古元年。这一行为却遭到了女主角珠玛和各部落勇士奋起反抗,在所有族群支持与努力下,正邪力量展开了保卫家园的终极之战。

  “故事本身很简单,但因不断地加入了科幻、惊悚、动作、暗黑等元素,所以历经了七年的时间”影片的导演易立告诉记者,在这七年中,光文字剧本就被修改了 40余次,“分别有20位剧作家参与创作,在这其中,有特效专家、电影专家,文学作家、还有中国古文化专家,悉数登场,献计献策。只要大家一有新点子、新创意,我们就会开会沟通,最终是否选用,投票决定。”

  历经了7年的反反复复,整个制作团队由原来的 12 人,增长到最后的 300 人,故事由一个简单的“天女散花”神话演变成联合八个不同族群抗击邪恶力量的“中国超级英雄联盟”。

  2013年,《一万年以后》的粗剪版在 杭州全国推介会 华丽登场,疯狂的角色设置、震撼的视听效果,精良考究的3D镜头,让许多观众身临其境。在网络各大电影贴吧里,网友们热议影片背后的深邃内涵、并急切询问影片何时公映。而这一等,又过去了一年。

下一页
(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖