人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

山东省老龄办走访慰问困难老年人

2015年01月22日15:00    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南1月22日电 21日,山东省老龄办到泗水县杨柳镇走访慰问农村困难老年人,并为三个帮包村的138户老年人家庭送去节日慰问品。

山东省老龄办主任丁希滨一行冒着雨雪登门看望了杨柳镇许家庄、田家庄、张刘庄的九户特困老人家庭,为他们送去慰问金和大米、面粉、花生油等慰问品,并提前向他们致以节日的祝福。

每到一户,丁希滨都详细询问老人的生活情况和身体状况,鼓励他们保重身体,树立信心,依靠组织,克服暂时困难。

在许家庄许崇吉老人家里,看到老人搬进了由政府资助的新房里,丁主任高兴地说,去年来看望时还住危房里,今年有了翻天覆地新变化,祝福老人家新房新气象,日子更红火。在张刘庄张宪鼎老人家里,当得知其老伴因病无法站立、深受病痛折磨时,丁希滨立即现场办公为老人协调了一辆轮椅。在田家庄杨立国家里,老人拉着丁主任的手对驻村的“第一书记”赞不绝口,称第一书记自费1500元从省城给老伴买回了特效药,减缓了老伴的病情,减轻了家庭负担。

走访中,丁希滨认真听取基层干部和“第一书记”的意见,对驻三个村的“第一书记”的工作给予了充分肯定,并叮嘱他们配合“村两委”抓好节前的工作,让百姓过一个安定祥和的春节。

丁希滨指出,各级各有关部门要切实倾听老年人的呼声,全面摸清老年群众生活中存在的困难,采取有力措施,落实好各项老年人救助政策,把党和政府的温暖送到千家万户,使老年人都能过上经济宽裕、健康快乐的生活,确保老年人衣食无忧,安享晚年。(解放 韩继平) 

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖