人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

【新闻早知道】贵州省委原常委廖少华今日受审

2015年01月22日09:19    来源:人民网    手机看新闻
原标题:【新闻早知道】贵州省委原常委廖少华今日受审

  【导语】每天清晨,人民网为你梳理今日重要新闻。预知天下事,用“新”开启每一天。

  2015年1月22日(星期四)

  【国内】

  未来一周,十余省份的省级地方两会将“扎堆”举行。在已经开启“两会时间”的省份,多地下调了今年GDP的增长预期。此外,针对“一带一路”、“京津冀协同”、“长江经济带”等国家战略,多地规划了对接措施,积极“搭车”。

  贵州省委原常委、遵义市委原书记廖少华涉嫌受贿、滥用职权案,于22日上午9时30分在西安市中级人民法院公开审理。西安中院官方微博将及时发布庭审消息。

  北京市政协委员、对外经济贸易大学法学院副院长苏号朋建议,应实施严格的人口控制措施。除自然出生人口外,应严格控制因就业而取得北京户籍。建议建立京津冀户籍制度改革联动机制,探索在京工作、在河北落户的政策。

  由于国际货币基金组织(IMF)下调全球经济增速预期,加上原油供应充裕,国际油价20日再次大幅下跌。分析认为,由于国际油价跌势凶猛,国内油价在下周一有望再次迎来下调,创下史上首次“十三连跌”。根据北京市目前的油价行情,如果本次调价幅度可以落实,92号汽油或重回“五元时代”。

  据南方科技大学官网消息,昨天下午,该校召开干部大会,宣布省委关于学校新一任校长的任命决定。经深圳市委研究、广东省委批准,陈十一担任南方科技大学校长。

  【国际】

  随着第6份国情咨文的发布,美国总统奥巴马的两届任期还剩下两年时间。回望执政的六年,他试图推动种种改革,遭共和党百般阻挠,甚至引发政府停摆;他试图结束阿富汗、伊拉克两场战争,又因下令对叙利亚、伊拉克等地发动空袭,遭到诟病。

  美国国务院主管亚太事务的助理国务卿丹尼尔·拉塞尔率代表团于本月20日至21日出访菲律宾,同菲方进行双边会谈。拉塞尔赴菲期间,曾谈及敏感的中菲南海争端问题,引起多方关注。

  斯里兰卡《每日新闻》报道称,斯里兰卡新政府的公路和投资促进部部长卡比尔·哈希姆以及该部副部长艾然·维克利马拉特恩说,斯里兰卡不会中止和中国以及其他国家正在进行中的发展项目。

  据也门官方萨巴通讯社21日报道,也门政府与什叶派胡塞武装组织经过谈判达成协议,以结束在首都萨那的政治危机。

  菲律宾民航局周三证实,菲律宾所有航空公司机票价格下降。1月8日,菲律宾众议院交通委员会决定所有航空公司飞机票价免除去燃油附加费。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖