人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

浙江将治霾列为民生实事之首(关注地方两会)

2015年01月22日08:17    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:浙江将治霾列为民生实事之首(关注地方两会)

本报杭州1月21日电 (记者王慧敏)治理雾霾,将成为浙江省2015年度工作的重中之重。在今天上午举行的浙江省十二届人大三次会议开幕会上,省长李强公布了今年政府要做的十件民生实事,其中治理雾霾被列在首位。

为达到这一目标,浙江省将全面淘汰改造燃煤小锅炉,基本淘汰黄标车,50%的省统调燃煤机组启动实施清洁排放技术改造,30%的省统调燃煤机组实现清洁排放。浙江还将对城市建成区内钢铁、石化、化工、有色金属冶炼、水泥、平板玻璃等大气重污染企业实施搬迁改造,推动工业项目向园区集中。设区城市建成区于2014年底前、县以上城市建成区于2015年底前,基本完成大气重污染企业关停或搬迁工作。

从今年起,PM2.5数值将与领导干部考评挂钩。省政府规定,将分别对环境空气质量和大气污染防治重点任务完成情况打分。考核结果由省政府审定并向社会公开,作为对各设区市领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。

《 人民日报 》( 2015年01月22日 11 版)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖