人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

工行临清支行小企业信贷业务发展快质量优

2015年01月22日14:46    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网聊城1月22日电 近年来,工行山东聊城临清支行在全面发展小企业信贷业务发展的同时,认真执行“一手抓营销,一手抓风险”政策要求,严格控制小企业信贷风险。2014年,该行累计投放小企业贷款5.47亿元,贷款余额达到4.35亿元,继续保持了小企业贷款“零不良”,小企业信贷业务健康快速发展。

拓展客户,严把准入关。深入企业,适时营销,了解企业实际经营情况,通过熟知的上下游客户侧面了解企业生产情况,通过人行征信,了解企业融资、担保等情况,了解企业劣变的可能性,通过我行销售归行等情况了解企业销售等经营情况,了解企业销售模式。从源头上把握风险关。

定期排查,密切关注贷款质量,对企业不定期开展风险排查,密切关注货款归行、民间借贷、财务等非现场情况,对存在风险的客户严格审查,做到有进有退,防止质量劣变。不断调整和完善管理内容,强化制度落实,对新营销的客户严把质量关,提高排查频率,提高风险识别,保证小企业业务健康发展。

追加担保,保证贷款能够顺利收回。该行对保证类贷款,除了台帐中设定了担保企业外,部分又追加了机器设备抵押担保或其他企业担保。追加机器设备抵押担保后,一旦借款人出现风险,便于担保方第一时间代偿,担保方也不会产生大的损失。追加其他企业担保,强化了担保能力,又可分散担保企业担保风险,确保了我行信贷资产的安全。(龚宣)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖