人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

中缅石油管道月底开通 缓解对马六甲海峡依赖

2015年01月22日09:33    来源:人民网-环球时报    手机看新闻

据英国路透社20日报道,中缅原油运输管道及一座深水码头预计将于1月底正式启用。这条管道将成为中国陆上石油进口的新路线,缓解中国进口中东石油时对马六甲海峡的依赖。

该报道称,该管线长达2400公里,日输送原油能力为44万桶。有消息称,虽然管道将马上开始“送油”,但与之相配套的炼油厂仍需数月才能完工。负责建造并管理的是中石油子公司东南亚原油管道有限公司。一名中石油发言人说,中石油在云南省的安宁炼油厂工程已完工60%。在炼油厂完工之前,新输油管道只能将石油输送至广西的储油槽,对于中国原油进口的短线支持有限。(丁良恒)

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言