人民网>>山东频道>>滨州视窗>>县区直通

滨城区水产局从源头着手狠抓两会前水产品质量安全

2015年01月22日10:48    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网滨州1月22日电 滨城区一年一度的人大、政协两会即将来临,滨城区水产局为切实抓好初级水产品质量安全工作,保障两会期间食品安全,构建和谐有序的水产品质量安全环境,滨城区水产局从抓好水产品质量安全宣传教育、水产品质量安全检测、水产品质量安全执法检查三方面工作入手,下大力气做好初级水产品生产安全监管工作。

利用食品安全宣传、集市等时机,采取报刊、宣传栏、横幅、散发宣传材料等多种形式,组织开展水产品质量安全宣传活动。近日,组织开展了水产品质量安全下乡入户活动,发放水产品质量安全材料2000余份。通过宣传教育,从思想源头上使广大渔业企业和渔民充分认识水产品质量安全生产的重要性,进一步提高渔业从业者的法律意识、食品安全意识。

联合食品质量检测机构滨城区南美白对虾养殖业开展了水产品质量安全检测检查工作。截止目前,共抽取样品计20个批次,抽检对象主要为南美白对虾药物残留、肉质中营养成分和矿物质含量及养殖用水等,旨在通过从水产品养殖的源头抓起,全面提升滨城区南美白对虾养殖品质,确保水产养殖业的质量安全。

大力开展水产品质量安全专项整治行动,加大执法查处力度,从执法源头上确保水产品质量安全。组织开展了“人大”、“政协”两会期间水产品质量安全大检查行动、组织各相关乡镇街道办事处街道开展网格化监督检查水产养殖业户,检查水产养殖档案,养殖苗种来源,养殖过程中使用渔药和用水情况,未发现违规使用禁用渔药和污染用水的现象,滨城区水产品质量安全状况整体良好。(张文革)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖