人民网>>山东频道>>头条新闻

山东查处食品违法案件3046起 打掉“黑窝点”194个

2015年01月21日15:47    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南1月21日电(解放)记者从山东省政府21日举行的新闻发布会上获悉,山东打击食品安全违法犯罪“百日行动”期间,全省各级食品监管部门共查处违法案件3046起,涉案货值2000余万元,全省公安机关打掉食品犯罪“黑窝点”194个。

记者了解到,2014年3月至10月,山东省食安办牵头会同食品药品监管、农业、渔业、林业、畜牧、卫生、住建、出入境检验检疫等12个相关部门,在全省组织开展了10项食品安全专项整治。

为进一步巩固10项整治成果,从2014年11月上旬起至2015年2月底,山东在全省范围内开展打击食品安全违法犯罪“百日行动”,主要以肉制品、豆制品、调味品、酒类、火锅食品、蜂产品、水产品、桶装饮用水等8类食品为重点,进行集中打击。

山东省食品安全委员会办公室副主任、省食品药品监督管理局副局长王建政介绍,截至1月10日,“百日行动”期间,全省各级监管部门共查处违法案件3046起,涉案货值2000余万元,罚款1426万元,没收违法所得113万元,取缔无证生产经营业户100户,吊销许可证25家,向公安机关移交涉嫌重大食品犯罪案件158起。

山东省公安厅副厅长任建军介绍了全省公安机关打击食品安全违法犯罪“百日行动”开展情况,截至今年1月10日,山东公安机关已侦办食品犯罪案件314起,其中行政监管部门移交158起,抓获犯罪嫌疑人415名,打掉食品犯罪“黑窝点”194个,涉案价值1.5亿元。

任建军表示 ,山东省公安厅根据食品犯罪的节点和特定类型食品可能存在的突出问题,部署全省公安机关对制售假劣羊肉片、熟驴肉、熟狗肉以及在火锅底料中非法添加有毒有害物质等犯罪行为,开展了为期50天的“保卫餐桌·Ⅲ号行动”,已获取一批重大线索,目前正在全力组织查办。 

(责编:邢曼华、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖