人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

合肥一公司大厅挂108个红包 员工出成绩即可摘下

2015年01月21日14:52    来源:江淮晨报    手机看新闻
原标题:合肥一公司大厅挂108个红包 员工出成绩即可摘下

该公司大厅上方悬挂着很多红包。

如果每天走进办公室的第一眼就能看到一堆红包在眼前,会不会人逢喜事精神爽?这不,合肥就有一家这样的“任性”公司。108个红灿灿的红包就挂在大厅里,只要员工出成绩,随手就能拿红包。据悉,只要这些红包被拿完,公司就放年假。

网友发帖赞“任性”公司

“临近年末,别人家的老板又强势来袭!安徽合肥老板在公司年度启动大会上,将办公大厅挂满红包,然后给旗下每位优秀员工一人一次抓取钞票的机会。据说,最幸运的一次能抓到5000的红包,堪称最土豪……”

该帖一出引起了不少网友的评论,不少网友赞该公司任性,是别人家的公司。记者随后联系上发帖人徐先生,徐先生说这个别人家的公司就是他朋友所在的公司。“觉得这公司创意挺好,所以发出来了,没想到引起了这么多人的关注。”

意在激励员工出成绩

在一片赞美声中,也有网友质疑是不是该公司为了宣传自己而炒作?昨天下午记者找到了该公司参与策划此次活动的工作人员阳先生。

阳先生介绍说,“看到很多公司都举行年会,所以单位也想策划一次不一样的年度启动会。”阳先生与同事花了1个小时将108个红包挂在了大厅里。

不过,红包的数额在88元到688元之间不等,并没有网友所说的5000元。据其介绍,从17日开始已经有7个红包被同事拿到了,剩下的都还挂在大厅里。

“我们只要签订一个客户,就有一次抽红包的机会,这是额外的福利啊。”老板的这种做法就是为了鼓励员工出成绩。该公司的一名员工笑着说每天早上看到眼前的红包就充满了干劲,同事们也都很兴奋。

不同行业老板看法有不同

公司老板给发红包,这事其他老板怎么看?记者咨询了三家不同行业的老板,老板们给出的答案也不尽相同。

一家有着300多名员工的培训类机构负责人笑称该公司老板的创意很好,确实对员工有一定的鼓励作用。“要是移植到我们单位,这成本可不小。”

另一家规模只有30多人的公司负责人则不太赞成这种做法。该负责人认为公司创意很好,但用钱激励员工的做法太直接了,可以考虑其他的激励方式。

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖