人民网>>山东频道>>要闻

山东:欠薪单位一概不予办理规划施工许可

2015年01月21日08:23    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:山东:欠薪单位一概不予办理规划施工许可

记者从日前召开的全省2015年春节前保障农民工工资支付工作视频会议获悉,我省要求各地主动清欠排查,凡是工程款拖欠较多、有可能大量拖欠工资的项目,要逐个研究、逐个化解。

会议提出,对因拖欠农民工工资造成恶劣后果的建筑企业,暂缓拨付建筑企业养老保障金及调剂补贴,资质升级、项目评优一概不予受理,严重的还要限制市场准入、停止投标资格。对有违法违规行为导致欠薪的建设单位,其新开工项目的规划、施工许可一概不予受理。对涉嫌恶意欠薪的用工单位和个人,要及时会同人力资源社会保障部门移送公安机关依法惩处。对以讨薪为由组织集体上访、危害社会公共秩序的包工头,不仅要列入黑名单,向全省建筑行业通报慎用,情节严重的还要移送公安机关追究责任。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖