人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

孙可逼近亚洲杯最佳射手 成功秘诀只有自信

2015年01月19日09:29    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:孙可逼近亚洲杯最佳射手 成功秘诀只有自信

  原标题:孙可逼近亚洲杯最佳射手 成功秘诀只有自信

  对于国足在中朝之战糟糕的下半时表现,国足主帅佩兰表达了不满,但仍有两个队员得到了他的点名表扬,除队长郑智外,就是在本场比赛中梅开二度的孙可。“勇气与谋略都可嘉”,这是国足上下对孙可的一致评价,而不知不觉中,这个江苏小伙子已悄然接近亚洲杯射手榜首。

  中朝比赛期间,电视镜头清晰捕捉到佩兰不快的表情,只不过国足以3连胜结束亚洲杯小组赛后,他还是尽可能用微笑面对媒体记者们。在新闻发布会现场,佩兰把第一声赞扬送给进球功臣孙可。这位舜天边路攻击手自上轮复出后,连续两轮扮演国足制胜关键先生,3粒进球也证明孙可超人一筹的进攻天赋。

  若问孙可有什么成功秘诀,小伙子恐会挠着头一脸羞涩地说“没什么”,但佩兰和队友们都清楚,孙可最大优势就是他强烈的自信,即便受伤被教练组排除在训练阵营外,孙可也会心有不甘地说,“就这点小伤算什么,让我上场肯定起作用。”对于连续两场进球,孙可坦言,“还是要感谢教练和队友对我的信任。有些球我拿的坚决,带的也坚决,所以机会是突出来的。在大赛里,有时需要释放更多勇气。当然我一直相信自己的射门能力。”

  佩兰之所以在进攻方面给予孙可更多自由空间,也得益于出征前与前国足主帅,现任舜天主帅高洪波的沟通,佩兰相信如果能够将孙可在俱乐部队的突破特长“移植”到国家队,将丰富球队进攻手段。随着在昨晚梅开二度,孙可目前以3球暂列射手榜第二位。对于与澳大利亚队的1/4决赛,“孙大圣”豪情万丈,“就算离开,也要站着走,我还要进球。”( 肖赧)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖