人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

小贩碾死儿子 城管回应:未对其进行追赶(图)

2015年01月18日08:32    来源:现代金报    手机看新闻
原标题:小贩碾死儿子 城管回应:未对其进行追赶(图)

  网络截图

  1月15日下午三点半左右,杭州市萧山区建设四路宁安社区门口路段,发生了一起非道路交通死亡事故。这起事故的发生是因为一辆装载水果的货车启动时,司机疏忽未注意到车子前方自家的孩子正在玩耍,导致小孩被货车轧死。

  孩子在车边玩 爸爸启动车子没看见

  记者调看了监控录像,从画面上看,货车司机上车后直接启动车辆,没有注意到有个孩子在车辆的右前轮处玩耍。现场一片慌乱,有人拿着衣架在逃跑,惨剧就这样发生了,车辆轧过小孩的身体后,稍微停顿了下,再次向前方行驶,直到现场有人发现车轮下面有个孩子,货车司机开门下车开始和现场执法的城管动起手来。

  现场的目击者说:“这里平时这样的小摊贩很多的,轧死的这个小孩是货车司机的儿子,货车司机是个无证的水果摊贩,看到城管来了,上车准备跑的,因为这边不能摆摊,小孩在车子边上玩耍,他爸爸没有看到也不知道,就把孩子轧死了,也就四五岁的样子。”

  萧山区人民政府新闻办公室官方微博在15日20点45分的时候发表微博称,1月15日下午4时许,在建设四路安宁社区沪宁超市门口路段,一辆装载水果的货车在启动时,其车主刘某某(男,1988年8月生)未注意到自家4岁左右的男孩在车下玩耍,导致小孩被自家货车碾压致死的非道路交通死亡事故。

  事发时,正是萧山经济技术开发区管委会组织城管、交警、派出所和兴达市政公司对该区块环境市容进行联合整治,当看到执法人员正对一个煎饼摊和一处水果摊进行执法管理时,离煎饼摊20米远载着水果的货车司机见状马上自行离开,但是并没有注意到自家4岁左右的小男孩正在车下玩耍,导致不幸事件发生。

  事情发生后现场执法人员立即向120求救,120急救车10分钟内赶到,小孩经抢救无效死亡。

  当时城管离他还远 没出现网上传的追赶

  事故发生后,网传商贩被执法城管追赶,为躲避追赶,开车离开时不慎碾死其子。记者查看了监控发现,碾轧时,城管确在附近街道执法,但距离商贩还有一段距离,并未有追赶刘某某的行为发生。

  昨天下午,记者来到萧山区城管局,执法部负责人表示事发地段一直以来都被无证摊贩占据,因此决定对该地段进行市容环境的整治,萧山城市管理局法制科科长莫建国说:“宁安社区沪宁超市路段有一个水果车,水果车司机看到我们在整治,他自行就驾车离开,在离开时未注意,就发生了对自己小孩车子碾压的情况。”

  该负责人认为,现场城管执法符合程序,没有证据显示其暴力执法,货车司机停车后跳下车子扑向城管人员,随后发生冲突。另外周边有市民称,货车司机是在城管的追逐下才轧倒小孩的,情节纯属虚构。

  莫建国说:“视频上能够清楚地看到,我相信不是谁打的问题,二是我们就根据事实情况,我想广大市民都有自己正确的理解。”

  之后记者来到萧山经济技术开发区管委会,相关负责人告诉记者善后工作正在进行中。 (尚淑莉 何林)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖