人民网>>山东频道>>国际新闻

美英将成立联合小组 合作打击暴力极端主义(图)

2015年01月18日09:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美英将成立联合小组 合作打击暴力极端主义(图)

  原标题:美英将成立联合小组 合作打击暴力极端主义(图)

  美国总统奥巴马与英国首相卡梅伦在联合记者会上宣布,美英将成立联合小组,加大力度全力打击极端主义。

  中新网1月18日电 据外媒18日报道,美国与英国将开展新的防御合作计划,成立联合小组,加大力度全力打击极端主义,并扩大网络安全领域的合作。

  美国总统奥巴马与到访美国的英国首相卡梅伦举行会谈后,在白宫联合记者会上宣布了这个决定。奥巴马说:“暴力极端主义的影响力和渗透力正持续蔓延扩张,甚至通过网络成功招揽越来越多年轻人加入,他们的影响力和渗透力已经威胁全球。”

  奥巴马和卡梅伦此次在美国白宫会晤,聚焦于如何加强两国的防恐合作,声援法国防恐之际,美英也誓言将加强情报合作,共同打击暴力极端主义,阻止更多年轻人极端化与参与恐怖活动。

  法国《查理周刊》巴黎总部7日遭袭之后,欧洲面对新一轮恐怖袭击威胁,美国也加强了安全警戒。奥巴马和卡梅伦在白宫誓言加强合作和监控,帮助法国等国家挫败恐怖主义。

  奥巴马说,他与卡梅伦在会谈中谈到恐怖主义所构成的“持续威胁”,各个国家也在开展“无缝”合作以防止恐怖袭击并摧毁恐怖网络。他还说,他和卡梅伦一致认为需要加强对伊拉克军队的培训,以协助摧毁肆虐叙利亚和伊拉克的极端组织“伊斯兰国”。

  卡梅伦则承认,欧洲、美国和世界确实面临宗教极端分子的“严重恐怖威胁”,而这需要极大的耐心和艰苦的努力加以应对。

  此前,两人在英国《泰晤士报》发表署名文章,概述美、英同盟的原则,矢言统一阵线,对抗伊斯兰极端主义者及其“扭曲意识型态”所带来的威胁。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖