人民网>>山东频道>>要闻

山东850万亩麦田受旱 需提前做好抗旱浇水准备

2015年01月18日08:56    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:山东850万亩麦田受旱 需提前做好抗旱浇水准备

  一段时期以来,山东持续缺乏有效降水,旱情日益严重,农业专家建议,提前做好抗旱浇水准备。

  水文数据显示,自去年以来,山东就降水偏少,尤其是去年12月至今,平均降水量仅3.3毫米,偏少76%.再加上近期气温偏高,农田失墒较快,部分地区出现旱情。

  省小麦创新团队首席专家:黄承彦:一个是旱,一个是土壤暄松,跑墒比较严重。土壤比较暄松,一个可以采取镇压,镇压可以压实土壤来减少蒸发,防治冻害,也可以适当浇一下水。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖