人民网>>山东频道>>要闻

山东:向社会“开门放权”打造服务型政府

2015年01月18日08:51    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:山东:向社会“开门放权”打造服务型政府

  简政放权的目的在于更好地服务。在山东,权力瘦身的同时,政府主动放下身段,向社会“开门放权”,同时广泛听取民意。政府角色正由“管理者”向“服务者”转变。

  “大爷大娘,饿了吧?我给您做饭来了。”上午十点,胶州市杏林居家养老服务社的陈海凤来到巩大爷家,为老两口准备午餐。84岁的巩大爷和老伴都瘫痪在床,因为享受了政府购买的居家养老服务,陈海凤像儿女一样,每天为老人清扫卫生、洗衣做饭、代购生活用品。

  巩大爷儿媳李宗仙对记者说:“俺这些做儿女的不在家,她们来家里帮着干点儿活儿,俺就放心了。”

  在2014年,胶州市向社会服务组织购买养老服务,政府按照每小时10元的标准给予补助。同时出台新规:服务类社会组织,可以直接向民政部门依法申请登记,不再需要业务主管单位审批。

  胶州市杏林居家养老服务社社长崔广伟对记者称赞说:“现在由政府购买我们的服务,我们直接把活儿干好就行了,每个月一结算,从这方面也看出来政府的服务意识明显提高了。”

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖