人民网>>山东频道>>专题>>关心帮助残疾人,实现美好中国梦

济南市残疾人创业孵化基地正式揭牌

2015年01月17日11:15    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南1月17日电 近日,济南市残疾人创业孵化基地正式启用。为加大残疾人创业扶持力度,使有创业愿望和创业能力的残疾人实现创业,济南市残疾人联合会依托就业管理服务中心筹建了济南市残疾人创业孵化基地。

助力残疾人创业梦

建成后的孵化基地公共服务设施完善,主要分为创业服务区、创业苗圃区、创业孵化区、创业成果展示区、能力测评区、创业实训室、多媒体培训室等。入驻孵化基地的创业项目,可享受1-3年期免费办公场地、创业培训、创业指导、政策咨询、融资服务、法律服务、信息化 “一对一”创业导师等多层次、专业化、一站式创业服务。

孵化基地启用后将以市场化运作手段为主,搭建和运营济南市残疾人创业服务平台,联系引导各类社会中介机构为残疾人创业提供服务,成为政府联系残疾人创业者和各类社会专业服务机构的桥梁和纽带,为残疾人创业提供助力。

创业初期重点扶持

创业孵化基地将协助入驻创业实体进行工商注册、税务登记等服务工作,为企业提供“一站式”创业服务。组建“我的兄弟姐妹”创业帮扶专家团,研讨、评审残疾人创业项目。制定孵化基地创业培训计划,为入驻企业和有创业意向的创业者提供创业培训、创业指导。为进一步降低残疾人创业的门槛和难度,创业孵化基地还成立了“创业苗圃”,开发了适合残疾人个体就业、小业态创业的项目,建立了济南市小业态创业项目资源库,这些都将使残疾人创业选择项目时少走弯路,提高创业成功几率。

创业中期“管”好发展

孵化基地对入驻企业进行“进-管-出”的综合管理服务,协助入驻企业落实各项创业优惠扶持政策。目前,济南市残疾人创业企业涉及电子商务、文化创意与传播、产品设计、信息技术等多个行业。

2014年12月,济南市残疾人劳动就业管理服务中心开通了“好愿济南”残疾人电子商务服务平台,残疾人可利用平台推广、宣传、销售自己的产品。今后济南残联还将举办“济南市残疾人创业大赛 ”、“济南市残疾人就业创业成果展”等活动,来增强残疾人企业的知名度和影响力,使企业能够稳步发展。同时,孵化基地将发挥“好愿济南”作用,为入驻企业提供项目开发与推介、人才招聘与岗位对接、成果与网络信息展示、产品网络销售等服务。(潘立军 王娟) 

(责编:邢曼华、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖