人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

奸杀7岁女童的凶手昨天伏法

同时在济南被执行死刑的还有另外两名罪犯

2015年01月17日15:13    来源:生活日报    手机看新闻
原标题:奸杀7岁女童的凶手昨天伏法

他,27岁,酒后产生强奸之念,将独自行走在路上的7岁女童强奸后杀害;他,39岁,因琐事与朋友发生争执后将其掐死,之后又用钢锯分尸;他,37岁,曾两次因犯强奸罪被判刑,大年初一当晚翻墙入户,强奸未遂将女子掐死后纵火焚尸。1月16日上午,这三名死刑犯在济南被执行死刑。

他 酒后强奸杀害7岁幼童

2013年5月12日中午,27岁的徐某在济南历城区仲宫镇一饭店饮酒后,产生强奸念头,后驾驶三轮摩托车上街寻找作案目标。

当行驶至仲宫镇仲北村省道103线桥洞附近时,徐某见被害人许某(女,殁年7岁)独自在路上行走,便停车强行将许某抱到三轮摩托车后斗内,驾车将许某带至济南市市中区十六里河办事处西仙村附近一处荒地,强行将许某奸淫。

后徐某害怕罪行败露,又起杀人灭口之心,捡来一块石头朝许某头面部、胸部猛砸数下,致许某颅脑损伤并心脏破裂死亡。

案发后,徐某用三轮摩托车上的毛毡包裹许某的尸体和杀人所用石头,驾车抛至省道103线仲宫镇二仙大桥下桥洞内的垃圾堆上。徐某回家后,担心尸体被发现,又携带洋镐和铁锨驾车返回桥洞下,将尸体运至仲宫镇南侯村南面的山上,并以自己开车撞死一个小孩为名打电话叫来其父亲徐某(同案被告人,已判刑),二人共同将许某的尸体运至自家核桃树地里掩埋。

之后,徐某回到家中,用汽油将身上的衣物和许某的衣物、包裹尸体的毛毡等烧毁,并冲洗了三轮摩托车后斗。同月20日,公安机关将徐某抓获。

济南中院经审理后认为,徐某挟持幼女,并采用暴力手段实施奸淫,后为灭口又用石头将被害人砸死,其行为已构成强奸罪、故意杀人罪,应依法并罚,其犯罪性质恶劣、手段残忍,情节、后果特别严重,社会危害极大,应依法惩处。

最终以徐某犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯强奸罪,判处有期徒刑八年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。

他 因琐事杀人碎尸

2009年,朱某在章丘市普集镇经营小吃店,其间结识了普集镇某村村民牛某,二人关系密切。2010年11月12日15时许,朱某带牛某到普集镇一处闲置房内,二人因琐事发生争吵并厮打。

朱某殴打牛某某的头部、面部,又掐牛某的颈部,致其机械性窒息死亡。此后,朱某又钢锯肢解牛某的尸体,并将尸块分处掩埋。

同年12月30日,为报复邻村村民房某,朱某将牛某的头颅用塑料袋包裹好后装进一纸箱,雇人送给房某,房某发现人头后报案。次日,公安机关将朱某抓获。

济南中院经审理认为,朱某故意非法剥夺他人生命的行为,已构成故意杀人罪,因琐事争执行凶杀人,后分尸灭迹,又用被害人的头颅恐吓报复他人,犯罪手段残忍,情节特别恶劣,后果特别严重,应依法惩处。

最终以犯故意杀人罪,判处朱某死刑,剥夺政治权利终身。

他 大年初一翻墙强奸杀人放火

今年37岁的吕某1995年9月曾因犯强奸罪被判处有期徒刑十年,2004年6月再次因犯强奸罪被判处有期徒刑七年。2009年3月刑满释放。

2013年2月初,吕某回到济南市历城区某村老家过年期间,见被害人于某独自在该村一处老院租住过年,遂产生强奸之念。

2月10日(农历大年初一)晚6时30分,吕某翻墙进入于某租住的院内,强行推开于某居住的南屋房门,于某闻声从床上坐起,吕某上前掐于某颈部致其昏迷后,对于某实施奸淫,因故未逞。后吕某见于某苏醒,恐罪行败露,即再次扼压于某颈部,致于某因机械性窒息死亡。为掩盖罪行,吕某用打火机点燃床上床单焚尸灭迹。

作案后,吕某翻墙逃离现场。附近村民发现着火拨打119报警,后消防人员赶到将火扑灭。经鉴定,被烧毁房屋等财物价值人民币11876元。

济南中院审理后认为,吕某深夜翻墙入户,采取暴力手段强行与妇女发生性关系未逞;因恐罪行败露,采取扼压颈部方法致人死亡;为掩盖罪迹,又纵火焚烧现场、毁尸灭迹,危害公共安全,其行为分别构成强奸罪(未遂)、故意杀人罪、放火罪,应依法予以并罚。其犯罪性质极其恶劣,手段残忍,情节、后果特别严重,且系累犯,主观恶性极深,依法应从重处罚。

最终法院以吕某犯故意杀人罪,判处死刑,以犯强奸罪,判处有期徒刑五年,以犯放火罪,判处有期徒刑六年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。(张鹏)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖