人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

淄博碧桂园小区业主买百万别墅 问题重重退房难

2015年01月17日09:44    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:淄博碧桂园小区业主买百万别墅 问题重重退房难

QQ图片20150116222706

几十户业主花200-250万购买了淄博碧桂园小区的别墅,从外面看,别墅基本竣工,环境感觉也不错。(视频截图)

QQ图片20150116222816

业主们请验房公司看房,发现开发商为走管线将承重柱从两测进行了切割,造成钢筋外露。(视频截图)

QQ图片20150116222635

楼外的配电箱没有安全防护措施,暴露在外。(视频截图)

QQ图片20150116222909

墙面处理也让业主不满,业主轻轻用手一掰,就发现了问题。(视频截图)

在淄博市周村区,几十户业主购买了淄博碧桂园小区的别墅,这两天刚刚交了房本,大伙本来都是心里美滋滋的,可是真拿到钥匙看了房,大家却都高兴不起来了。

从外面看,这些别墅基本都已经竣工,环境感觉也不错,让业主闹心的问题到底在哪里呢?淄博碧桂园业主告诉记者:“整个房屋质量的墙面,就是混凝土的强度太低,就是水泥标号不达标,看看我们阳台的混凝土的质量,一踩哗啦哗啦的掉。”

记者了解到,一共大约有100多名业主反映有问题,有一些在12月30号的时候在没看到房子的情况下,就签订了收房协议。“交房的顺序根本就没看房子,他是先去办手续,该交钱的交钱,交了物业费最后拿了钥匙之后才叫来看房,根本不是先看房才交房的。”

大家签了协议,进了房子以后发现,这和自己想象的别墅差距太大,实在难以接受。“承诺是给我们提供一个五星级的高档住宅小区。”业主说,别墅内直的墙面基本上没有,下面的台阶用手一抠就开始掉土掉沙子,外边380伏的电线就在外边裸露着。“我没想到碧桂园会盖这样的房子给我们。”

据了解,这些别墅价格都在200万到250万之间,支付了房款的业主们发现问题以后,都找了专门的验房公司来给自己检测。这十来天可忙坏了前来验房的王经理,已经验了10套别墅的他,确实发现了一些问题:

“一块呢是一个构造柱,是一个承重的柱子,他为了跑这个线管把这个柱子从两测进行了切割,切割之后钢筋外露了,影响了它的使用年限;楼外的配电箱没有安全防护措施,电缆线没有防雨措施,万一是下雨天阴天带电的话很麻烦,再一个呢,现在外边的电表箱还没有安装,以至于线头直接裸露着,这是一个隐患;室内的电这一块,像是厨房卫生间、普通插座共用一个保护开关,而且没有按照国家的规定去分路设置,厨房必须要一个单独漏电保护开关,单独一个路线,卫生间必须是一个单独的,他这个普通插座必须是单独的。”

看到外部的墙面、地面、电线存在问题,很多业主开始怀疑这别墅的主体结构会不会也存在问题。“看一下我们的这个墙面处理,我轻轻地这样用手一掰,这比掰豆腐还要容易呢。非常的触目惊心啊,这样的房子谁敢住,我现在强烈要求碧桂园给我们退房。”

共2页:

上一页

下一页

12

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言