人民网>>山东频道>>要闻

山东纪委去年处分违纪违法纪检监察干部35人

2015年01月17日09:53    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南1月17日电(宋翠)记者从16日召开的山东省纪委新闻通报会上获悉,2014年山东纪委加强纪检监察机关自身建设,对存在问题的纪检监察干部零容忍,全省共处分违纪违法纪检监察干部35人。

据介绍,2014年山东纪委转职能、转方式、转作风,加强纪检监察机关自身建设,调整优化内设机构及其职能,上半年完成第二轮内设机构调整,调整后从事监督执纪人员编制占68%。市纪委下半年完成内设机构调整,从事监督执纪人员编制占74%,职能得到整合,力量得到加强。继续清理议事协调机构,省纪委监察厅牵头或参与的议事协调机构由126个减少至12个,精简90.5%;市级纪委平均保留12.8个,精简90.3%;县级也进行了一轮清理。规范纪委书记(纪检组长)职责分工,山东省纪委派驻纪检组长和各市、县(市、区)纪委书记不再分管其他工作。加大纪检监察干部教育培训力度,山东省纪委举办派驻纪检组组长和案件检查、审理等专题业务培训班,分9期培训963人次,提高监督执纪和查办案件的能力。

按照打铁还需自身硬的要求,山东省纪委对纪检监察干部严格管理监督。山东省纪委确定的25项整改任务、12项专项整治均已完成或取得阶段性成效,修订完善64项制度规范;强化纪检监察机关内部党组织的主体责任,省市两级成立纪检监察干部监督室,强化自身监督,对存在问题的纪检监察干部零容忍,不适合在纪检机关工作的坚决调离,对违纪违法的严肃处理,全省共处分违纪违法纪检监察干部35人,体现了正人先正己、执纪者必先受监督的决心。

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖