人民网>>山东频道>>要闻

省委召开常委会议传达学习中央纪委五次全会精神

2015年01月17日08:59    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:省委召开常委会议传达学习中央纪委五次全会精神

16日下午,省委召开常委会议,传达学习十八届中央纪委第五次全体会议精神,研究贯彻落实意见。

省委书记姜异康主持会议,省委副书记、省长郭树清,省政协主席刘伟,省委副书记王军民,省委常委,省人大常委会党组副书记参加会议。

会上,传达学习了十八届中央纪委五次全会精神,研究了我省贯彻意见。大家一致认为,十八届中央纪委五次全会是一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局高度,深刻阐述了全面从严治党的一系列重大理论和现实问题,明确提出了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和主要任务,是指导新形势下加强党的建设的又一篇纲领性文件,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。王岐山书记的工作报告,全面回顾了过去一年的工作,深刻总结了工作体会和宝贵经验,对今年党风廉政建设和反腐败工作作出具体部署,有很强的指导性和针对性。我们一定要认真学习领会,结合山东实际抓好贯彻落实。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记等中央领导同志重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来,确保党中央各项决策部署在山东落地生根。要深刻认识当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势,切实增强忧患意识、责任意识;深刻认识当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的指导思想、总体要求和主要任务,拿出过硬的措施,一项一项落实好;深刻认识严守党的纪律和规矩的极端重要性,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,始终维护中央权威;深刻认识以全面深化改革推进反腐倡廉制度建设的重要要求,做好“破”和“立”两篇文章;深刻认识新时期推进党风廉政建设和反腐败斗争工作体会的深刻内涵,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

姜异康强调,要坚决贯彻落实中央纪委全会提出的各项任务,结合我省实际研究具体措施。要认真落实从严治党、依规治党,加强党的纪律建设的要求,加强对纪律执行情况的监督检查,确保党的纪律成为“带电的高压线”。要认真落实深化纪律检查体制改革,推动组织和制度创新的要求,把我省纪律检查体制改革实施方案落实到位。要认真落实深入落实主体责任,强化责任追究的要求,省委带头落实好党风廉政建设主体责任,层层传导压力,严格问责追究。要认真落实贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”的要求,巩固和拓展教育实践活动成果,深入推进专项整治。要认真落实持续保持高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头的要求,加强对反腐败工作的统一领导,加大对案件的查处力度,努力做到有贪必肃、有腐必反。要认真落实加强纪检监察干部队伍建设的要求,加强思想政治教育,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

姜异康指出,省委常委要进一步增强责任意识,带头学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和这次中央纪委全会精神,带头模范执行中央部署要求,以上率下推动全省贯彻落实好中央纪委全会精神。要以身作则,做守纪律讲规矩、廉洁自律、改进作风、勇于担当的表率。要严格落实责任制,进一步提高落实党委主体责任的自觉性和主动性,落实好“一岗双责”,把党风廉政建设融入各自分管的领域和工作中,切实把党风廉政建设抓紧抓好。要切实加强对干部的管理监督,坚持问题导向,敢于发现问题,能够直面问题,善于解决问题,真正担负起管党治党的政治责任。(滕敦斋)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖