人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

国足拼出精气神广受热捧 5天3上《新闻联播》

2015年01月16日08:41    来源:现代金报    手机看新闻
原标题:国足拼出精气神广受热捧 5天3上《新闻联播》

央视《新闻联播》5天内3次播报国足新闻,国足在社交媒体上刷屏……这两天随着国足亚洲杯小组出线,广大球迷热闹得像过节,然而当大家还在回味着国足提前出线的美妙景象时,队员们已经开始了下一场的征程。昨日,带着两胜战绩,国足离开福地布里斯班,飞往下一场比赛地堪培拉,将于18日迎战朝鲜队。

《新闻联播》给面子,再报国足消息

为了国足,央视《新闻联播》也是拼了!继前晚播报国足亚洲杯2:1取胜乌兹别克斯坦的消息后,昨晚《新闻联播》再度延伸报道了国足这场给力的胜利。

昨晚是《新闻联播》连续第二天报道国足消息,当晚的新闻除了对国足比赛进行了回顾,也关注了现场的球迷,报道时长达到了83秒。算上1月11日中国队首战击败沙特队的消息,这已是5天内《新闻联播》第3次关注国足征战亚洲杯的消息,这样的报道密度在以前并未出现过。

昨晚播报的这则新闻名为《球迷助阵 布里斯班上演中国红》时长1分23秒。报道中还插播了央视记者对球迷的采访。球迷大呼,“我们在异国他乡,看到中国队踢得这么好,是我们最开心的事情。中国强大啦!中国强大啦!”

此外,根据央视数据,国足与沙特一战的收视率高达2.32%,与乌兹别克斯坦一战的收视率也达到2.03%,也就是说,折算下来一共有大概1.5亿中国观众收看了国足的前两场两组赛。据悉,2011年,李娜在法网夺冠时体育频道的全国收视率达到了惊人的2.75%。而诸如热播的《奔跑吧兄弟》、《一年级》等综艺节目,比起国足比赛的收视率更是相差甚远。

另据报道,在国足拿到亚洲杯8强入场券后,中国足协主席蔡振华、协会常务副主席魏吉祥及两位协会副主席于洪臣、林晓华分别通过电话及短信向全队表示祝贺,并希望国足将士再接再厉。

·匆匆那年 我们吐槽过的中国足球

·细数亚洲杯上的国足“前任”

·国足转战首日遇麻烦取消训练 人到了行李没到

·一中国球迷被亚足联评为官方最佳球迷(图)

·国足“翻译”赵旭东:“其实我是个安静的美男子”

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖