人民网>>山东频道>>要闻

浙版《武媚娘传奇》神倒叙 20分钟大结局提前曝光

2015年01月16日08:47    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:浙版《武媚娘传奇》神倒叙 20分钟大结局提前曝光

  范冰冰扮演的老年版武则天

  《武媚娘传奇》目前在湖南卫视首轮开播已过大半,昨晚(14日),浙江卫视率先开启“1.5轮”黄金档跟播(即某卫视首轮播出还未结束,其它卫视便开始二轮播出)。与湖南台每日三集联播、每集30多分钟的模式不同,浙江卫视在编排上采取的是“每日两集,每集45分钟”的模式。

  虽然是跟播,但浙江卫视也在剪辑上重新下了功夫,通过倒叙的手法,让81岁的武媚娘提前登场,经历“神龙政变”,可以说,浙江版《武媚娘传奇》的第一集前20分钟正是湖南版的大结局!

  浙江版:20分钟大结局曝光 81岁武媚娘惊艳登场

  《武媚娘传奇》在湖南卫视播出第一集时,武媚娘才14岁,刚刚入宫,一脸青涩。但昨晚浙江卫视在1.5轮跟播时放的第一集跟湖南台的完全不一样。

  浙江卫视采取倒叙的剪辑手法,一开篇便是“神龙政变”,太子李显与宰相携众将闯入集仙殿,欲造反逼武则天逊位,老年武则天惊艳亮相,用强大的气场平定了太子的叛乱,极有霸气。随后,武则天向宰相倾诉“当皇帝的15年,是最孤独的15年”,表示“倦了累了”,缓缓走向大幕之后。镜头一转,太子李显已然登基。武则天再登场已然满头银发,在宫中蹒跚行走,遇到曾孙嗣儿,拉着他的手开始讲起了自己的故事……此时镜头再切,14岁的武如意缓缓走进宫门。

  这种在一开始先曝光20分钟大结局的倒叙播出手法,此前还从未有过,极具新意,堪称奇招。至于是否会引来版权问题或首播卫视的不满,截至记者发稿尚未可知。

  在编排上,浙版一天播两集,每集45分钟,也比湖南卫视的每集30多分钟增加了不少,令每一集剧情看上去更丰富有料。之前盛传浙江卫视在“剪胸”问题上会采取更为保守的手法,会从“大头照”变成“一寸照片”,但从昨晚的播出情况看来,尺度和现在湖南版并无差别。

  当年刘晓庆版《武则天》最惊艳的莫过于她的老年妆,昨晚范冰冰的老年妆一登场,网友便纷纷刷屏点赞,称其扮相雍荣华贵,眉宇间英气逼人,气场不输刘晓庆。

  湖南版:张馨予出场调情李治廷 李晨为媚娘战死沙场

  湖南卫视《武媚娘传奇》昨晚播至51集,全剧已经播出过半。在《武媚娘传奇》的半程总结中,有网友直指湖南台播出的剧情拖沓,都51集了,武媚娘还是一只“又单纯又善良的小白兔”,李世民还在位,徐慧的心机也还没被揭穿,李治还在玩单相思。而该剧一共才80集,不少人开始担心后30集武则天变强变狠走向女皇之路的精彩戏份会缩水,媚娘和李治之间的故事也会打折扣。

  不过,相信接下来的剧情将会有所转折。昨晚,张馨予饰演的萧淑妃终于登场。按照已曝光的海报,《武媚娘传奇》中最香艳的角色当属她无疑,尽管此前遭遇了总局的“拦胸剪”,不过从一晃而过远景镜头还是可以看出张馨予的动人造型。此外,她一出场便和李治打情骂俏,完全可与范冰冰匹敌,相信之后二人将有一场宫斗恶战。

  令网友大呼遗憾的是,张馨予才出场,李晨饰演的李牧却刚好同天死去,这两位现实中曾经的恋人,竟无缘飙戏。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖