人民网>>山东频道>>要闻

济南超九成出租车烧气 油价下跌不会触动运价

2015年01月16日08:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:济南超九成出租车烧气 油价下跌不会触动运价

   国际油价跌跌不休,国内成品油价已经“12连跌”,也不排除“13连跌”可能性。受此影响,15日,北京取消出租车1元/运次的燃油附加费。济南是什么情况,适不适合也取消附加费?15日晚,济南市物价局相关人士表示,因为济南九成以上出租车烧天然气,而不是汽油,虽然油价连续下跌,但天然气价格相对稳定,所以暂不准备调整济南出租车运价。

   据悉,济南出租车燃料附加费其实已包含在起步价里。那么,济南出租车起步价何以要紧盯天然气价格,而不跟着成品油价格下跌而下跌呢?济南市物价局相关人士表示,这与济南九成以上出租车烧的是天然气,而不是成品油有关。

下一页
(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖