人民网>>山东频道>>焦点图

宜宾“最美姐姐”一天打3份工睡5小时 救半瘫弟弟

2015年01月15日08:00    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:宜宾“最美姐姐”一天打3份工睡5小时 救半瘫弟弟

陈秋燕(左)和弟弟互相鼓励。图据网络

陈秋燕和弟弟互相鼓励。

如果弟弟一年前没有发生车祸,27岁的宜宾女孩陈秋燕,如今已经步入婚姻殿堂,她应该有着体面的职业和优厚的收入,她会穿上许多美丽的衣裳,和心爱的人游历四方……

然而,2014 年大年初一的晚上,一场车祸将这一切化为泡影。她年仅22岁的弟弟陈杰骑着电瓶车,撞到了路边的水泥垃圾桶,造成重型脑创伤、双肺严重挫伤、胸骨断裂,至今瘫痪在床:只有左手能动,基本失去语言功能。

为了医治陈杰,陈家已经花了50多万,卖了房子还债,负债30多万,陈秋燕也同时打了三份工,挣钱还债。但变故接踵而至,原本准备过完年就嫁到广东的陈秋燕,也被男友悔婚。“我并不怪前男友,责任太重了,是谁都会犹豫的。”

一人身兼三职

每天只睡5小时

“即便这样,我还觉得自己做得不够”

2014年,听闻陈杰出了车祸,陈秋燕立即从成都赶了回来,面对病重的弟弟和巨额的医疗费,陈秋燕选择回到了宜宾,拼命打工挣钱。如今,她一人身兼三职。

每天早上7点,秋燕就要起床,匆忙洗漱之后,八点前又要到一家投资公司做账。原本一天的工作量,秋燕必须在半天内做完,因为下午两点她还得赶往第二家投资公司继续做账。匆匆吃过晚饭后,秋燕还要打起精神,来到酒吧打完最后一份工。“每天回到家就已经凌晨一点了,睡觉就只有5个小时。”不过让秋燕担心的,并不是疲惫和少睡。尽管三份工作,一共给秋燕带来了5500元的月收入,但面对弟弟陈杰每天400元左右的医疗支出、一家四口的伙食费、30多万元的负债,秋燕依然觉得做得不够。为了能赚更多的钱,秋燕还做起了“微商”,帮朋友卖衣服。“你看我微信里面好多衣服的照片,但其实我从来没有摸到过那些新衣服。”秋燕说。从弟弟出车祸以来,她就再没买过新的衣服,而能穿上新衣服,曾是她小时候最期望的事。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖