人民网>>山东频道>>焦点图

宜宾“最美姐姐”一天打3份工睡5小时 救半瘫弟弟

2015年01月15日08:00    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:宜宾“最美姐姐”一天打3份工睡5小时 救半瘫弟弟

爱心汇聚

捐款一一记录 期盼日后报答

陈杰车祸之后,得到了当地政府和许多好心人的帮助。“低保已经申请了下来,政府还给了我们1500元的困难补助。”陈秋燕介绍,宜宾市第二人民医院的医生护士,也都对秋燕一家格外照顾。有的护工看她实在太忙太累,主动帮着照看陈杰。神经外科一科的彭华副主任,更是随叫随到。亲朋好友也纷纷为他们捐钱,有些原本不认识的人在听说他们家的事情之后,都慷慨解囊。细心的秋燕一家,将每个捐了款的人和金额都一一记录,“以后孩子好点了,我们要报答他们。”陈爸爸说。

而现在,陈杰在家人的细心照顾和医生护士的全力看护下,经过12次手术,一周以前,陈杰终于逐渐进入康复阶段,从神经外科转到康复科。

华西城市读本记者跟着秋燕来到了病房时,陈杰父母正用轮椅推着他出去做完康复训练回来,一见到秋燕,他就笑了起来,喊“姐姐”。经过康复训练之后,陈杰已经能说一些简单的词,他喜欢照相,会对着镜头比“耶”。最喜欢秋燕给他按摩双腿,每次一按摩,他就很开心的笑。

可是医生也不知道陈杰能康复到什么程度,也许会更好,也许不会。虽然陈杰现在只有左手能动,连“妈妈”都不会喊,但秋燕告诉记者,“其实最痛苦的时候已经过去了,转到康复科,我心里头那个石头也就落下来了”。

上一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖