人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

河北两姐弟同患尿毒症 父母分别割肾救子女(图)

2015年01月15日07:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河北两姐弟同患尿毒症 父母分别割肾救子女(图)

夫妻二人决定割肾救子

2014年入秋以后,李凯病情逐渐加重,出现全身浮肿,排尿困难,水也不敢喝,血压有时高达200(mmHg),一天要吃2次降压药。李清中说,“李凯已经出现并发症了,随时都有可能出现生命危险。”

看着每天受着病痛折磨的一双儿女,李清中夫妻心如刀割。“把他们带到这个世界上来,又没能给他们健康的身体,想尽办法也要让孩子们活下去。”段淑花接受中新网记者采访时含着眼泪说。

夫妻二人当即决定去医院做配型。“只要肾合适,不管我们的身体怎样,都会毫不犹豫的把肾割下来给孩子。“李清中说,“这样也可以省下一大笔费用”。

2014年8月份,李清中一家4口来到北京武警总医院做配型,武警总医院考虑到这个家庭的实际困难,为他们减免了2万多元的检查费。检查结果出来了,李清中与女儿李敏,段淑花和儿子李凯的肾源分别相匹配。“配型成功了!”那一刻,全家人悲喜交集。

因李凯病情加重,夫妻二人商量后,决定段淑花先把肾捐给儿子,等儿子病情稳定后,李清中再把自己的肾割给女儿,也方便互相照顾。

李凯的肾移植手术定在今年年底。眼看日期一天天临近,这个家庭却喜忧参半:喜的是手术将挽救儿子的生命,忧的是肾源有了,巨额的费用对这个家庭来说无疑是一个巨大的难题。

李清中一家居住在农村,平时也只是靠打零工赚钱。“自从两个孩子生病以来,家里没有一分钱收入。”李清中说,几年下来,姐弟二人的医药费已花去40余万元,花掉了家里所有的积蓄并欠下十几万元的外债,而其中的18万元是当地社会各界的爱心捐款。

中国红十字基金会关注到李敏和李凯的情况后,开设专用账户筹集善款。武警总医院通过媒体,公开承担起为姐弟俩做肾移植手术的任务。

上一页下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖