人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

蒙面男子持枪抢劫银楼 店员以为是玩笑继续聊天

2015年01月15日07:54    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:蒙面男子持枪抢劫银楼 店员以为是玩笑继续聊天

前天晚上7点,镇海区骆驼街道,淅淅沥沥的雨已经下了一天。商场路的街头,开了10年的老凤祥银楼里,店员们各自站在柜台里,看着门外的雨,三三两两的聊天。

大门响了一声,一个拿着蓝色雨伞的男子走进来,掏出一把枪:“不许动!”

4名女店员,还有其中一名女店员的丈夫,夺门而出;店里警铃声大作,一片嘈杂中,男子拿着一把榔头,咣咣几下砸碎柜台玻璃,一把一把往外抓金项链……

根据事后银楼向警方提供的清单,男子抢走了20多条金项链,近1500克,价值40多万元。

至于劫案发生时,男子手中拿的枪到底是真是假,目前警方尚未确定。

雨天傍晚,男子冲进银楼掏出一把枪

商场路不算宽,容得下两辆车交回,路边的房子也已经有点老旧了。但在骆驼镇,商铺林立的它仍算是条不可或缺的繁华街道。

老凤祥银楼骆驼专卖店,就在这条街的街口,是家已经开了10年的老店。

昨天中午,小雨还是没停,银楼里客人挺多,可每个人进门的时候,都会对正对着大门的柜台多看几眼——柜台里空荡荡的,侧面玻璃上有个大窟窿,上面用另一块玻璃遮挡着。

“人没事,还好还好……”

拐角处,一名中年女子正在接着电话,语调从容淡定。她说,自己是老板娘的妹妹。

“开了10年(店),没想到遇到这事,还好人没事。只是当班女店员一夜没睡,吓坏了……”

时间再回到前天晚上7点10分,华灯初上的街头,行人脚步匆匆。

老凤祥店里,4名女店员在各自的柜台前聊天,一名男子坐在正对大门口的圆形柜台边上。他是其中一名女店员的丈夫,等待妻子下班回家。一名拿着蓝色雨伞的男子走进了店里。

店员们扫了他一眼,提醒了一句“把伞放在门口,雨水滴到地上滑”,转头继续聊天。

男子沉默着,放下伞,站在大门的过道里,掏出一把枪,小声说:“把手举起来”。

短短几十秒,他砸破柜台抢走40万元金器

这幕实在太戏剧化,大家甚至都没有反应,转头瞄了一眼,继续聊天。

“我还以为是隔壁邻居来开玩笑。”事后,有店员这样说。

“全部不许动,把手举起来。”

男子粗着嗓门又喊了一声,把手中枪拉了一下。

店员们的聊天声戛然而止,慢慢地,有人举起了手。其中一名员工悄悄地按下了报警器。

店里骤然响起警铃。趁男子猝不及防,店里的5人冲出了店外。

男子没管他们,径直走到里侧的项链柜台。这里放的都是金项链,而且是店里最粗的。

接下来的画面,是我们事后从监控中看到的:

男子将枪放在柜台上,右手拿出一把榔头,弯着腰拼命砸侧面的柜台,砸了4下,1.2厘米厚的玻璃被砸出个窟窿。

男子猫着腰,左手伸进柜台,随手抓了两把金项链,转头跑了。

这段过程大约几十秒。这段时间里,跑到门外的两名店员本打算顺手关上店门,把男子锁在里面,但顾虑到男子手中的枪,最终放弃。

抢完金店后,男子顺着左手边的329国道一路逃窜,店员也试图去追,没追上。

店员回忆,男子带着帽子和口罩,20到30岁的样子,说普通话,听不出口音。

事后经过清点,他抢走了20多条金项链,近1500克,价值40多万元。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖