人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

海外看中国“打虎”:5条中国反腐经验

2015年01月14日09:47    来源:人民网    手机看新闻
原标题:海外看中国“打虎”:5条中国反腐经验

原标题:海外看中国“打虎”:5条中国反腐经验

  4、中国反腐,广获海内外的支持

 

第四个词,是“支持”。

 

  想起得道多助、失道寡助的古语,中国的反腐力度空前,顺民意,得民心。

  很多人关注到了中国民间的力量。萨亚萨特认为,中国官方与民间力量在合力共同打击贪腐。他指出,中国共产党开展群众路线是一个特别引人关注的活动,这项活动的主旨就是要巩固党和国家领导层与普通民众的伙伴关系,特别是在反腐斗争中(加强它)。

  几乎所有的观察家都注意到了一个事实,民众的欢迎和中国的反腐力度成正比。新加坡亚洲新闻台、法新社发表文章认为,随着一系列贪官的垮台,政府常态化的反腐举措带来了巨大的震慑作用。民众会越来越清晰地感受到中国领导人对腐败问题的零容忍态度,政府也将会越来越受到民众的欢迎。

  “习近平主席很棒!”智利代表团新闻官斯达波·阿兰西纳表示,“他推出反腐倡廉、从严治吏、遏制浪费之风等多项举措,努力提高国家治理水平。习主席关于反腐问题所做的重要讲话非常激励人心。不夸张地说,在打击腐败方面,他为其他国家领导人树立了很好的榜样。”

上一页下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖