人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

海外看中国“打虎”:5条中国反腐经验

2015年01月14日09:47    来源:人民网    手机看新闻
原标题:海外看中国“打虎”:5条中国反腐经验

原标题:海外看中国“打虎”:5条中国反腐经验

  2、无畏的执法者,无畏的行动者

 

第二个词,是“无畏”,在行动中传递正能量。

 

  被采访者们纷纷表示,中国的反腐不是纸上谈兵,中国决策者在挥舞反腐利刃,“无畏地勇往直前”。

  中国依法反腐的行动力令人赞叹。俄罗斯科学院远东所政治研究与预测中心主任维诺格拉多夫说,中国新一届领导集体强力反腐,打掉了蚕食经济发展成果的大批贪官。他为中国的强力行动点赞。

  中国反腐工作的行动速度令人赞叹。库明表示,他本人已4次到中国进行工作访问,每次都能感受到中国日新月异的变化,在反腐方面也是如此。库明注意到,中央八项规定目前正在被严格地执行,公款消费、购买奢侈品等行为都受到了严格限制。

  中国反腐工作的力度和广度令人赞叹。中国发起“猎狐2014”行动后,美国《福布斯》网站曾这样感叹:“此次反腐运动的广度、深度前所未有,发出了一个‘这次你在劫难逃’的强烈信号”。

  中国反腐工作的勇气令人赞叹。墨西哥前驻华大使李子文说,一年来的反腐倡廉和全面深化改革,显示出习近平主席及中国共产党人的勇气和魄力。习近平无疑是最让人钦佩的国家领导人之一。

上一页下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖