人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

违规发福利 中纪委点名中科协3人

2015年01月14日07:08    来源:新京报    手机看新闻
原标题:违规发福利 中纪委点名中科协3人

  中纪委官网12日发布春节前的第三个违反八项规定典型问题“周报”。中国科协三名局级官员因违规发放福利,被中纪委点名曝光。

  该三名局级官员分别为中国科协机关服务局局长王志舜、咨询服务中心主任盛小列、青少年科技中心主任李晓亮。王志舜使用单位自有资金5.8万元购买购物卡,发给在职干部职工;盛小列使用财政资金先后购买购物卡116160元、健身卡95950元,分3次发放给干部职工;李晓亮使用实有资金5.3万元购买购物卡,发给干部职工。

  现王志舜、盛小列、李晓亮已被处以警告处分。

  包括中国科协上述三个局级单位在内,本个“周报”曝光的违规发放福利案件共计14起,涉及山西的长治县和陵川县,河南的许昌市魏都区和开封市顺河区,湖北的武汉市汉南区和荆州市石首市,以及上海市、黑龙江的海林市、广东的汕尾市、江西的贵溪市、安徽的黄山市、山东的莱芜市、江苏南京市栖霞区等。

  其中,有人为发福利套取现金,如上海市房屋安全监察所先后三次以会务费名义套取现金,向中层干部发放钱款;海林市三道镇卫生院院长姚立华虚开票据套取现金发放福利。有人“官饱私囊”,如长治县机关幼儿园党支部书记、园长胡秀平分别于2013年中秋节,2014年春节、中秋节,违规使用公款购买超市预付卡共计20600元,个人领取了9000元。

  还有的单位在工作会议上作出报销话费的决定,开封市顺河区东郊乡花园社区第一村民小组组长杨智斌就召开会议,决定每月为组长、成员报销手机话费。

  上述违规发放福利的相关单位负责人均受到了警告等处罚。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖