人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

C罗蝉联金球奖和梅西惺惺相惜 媒体称在作秀

2015年01月14日11:00    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:C罗蝉联金球奖和梅西惺惺相惜 媒体称在作秀

不出意外,又是罗“先生”!昨晨,C罗以明显优势压倒梅西和诺伊尔,轻松蝉联国际足联金球奖(世界足球先生)。葡萄牙人的选票(37.66%)比梅西(15.76%)和诺伊尔(15.72%)的总和还要多。

有意思的是,最近几年一直明争暗斗的C罗和梅西,在这次颁奖典礼上表现得相当友好,两人甚至都表示愿意和对方一起踢球。不过,看看国际足联公布的各个国家队队长的投票结果,C罗和梅西都没把票投给对方。有媒体分析,两人惺惺相惜只是作秀而已。

绝代双骄愿意“在一起”

从2008年开始至今,“绝代双骄”C罗和梅西已经联手垄断了金球奖七个年头,而无论是场上还是场下,两人的竞争无处不在,这使得双方的关系颇为微妙。公开场合中,两人都很少谈及对方。不过昨晨的颁奖典礼上,C罗和梅西表现得相当友好,不仅互相称赞对方,而且亲密合影,这样的场景实属罕见。

蝉联金球奖之后,C罗在谈及老对手梅西时表示:“我希望能和诺伊尔以及梅西在一支球队效力,这会很棒。能和他们一起比赛会是梦幻般的。”而梅西在聊到C罗时也赞誉有加:“C罗在过去一个赛季的表现令人印象深刻,他赢得了欧冠,并且打破了进球纪录,我也愿意有朝一日能和C罗在一起踢球。”

明争暗斗仍会继续下去

虽然两人公开示好,但看看国际足联公布的各个国家队队长的投票结果,C罗和梅西都没把票投给对方,看来愿意“在一起”只是客套话而已。

C罗OR梅西?谁的个人能力更强?谁在俱乐部的作用更大?谁在国家队的作用更重要?甚至谁的女友更抢眼?这个类似于“生存还是死亡”的经典问句,在这两人身上得到了无限延展。从2008年至今,C罗和梅西包揽了7届的金球奖,其中C罗3次获奖,分别是2008年、2013年和2014年,梅西则是4度获奖,分别是2009年、2010年、2011年和2012年。

“不管怎样,现在C罗和梅西的竞争都是热点话题,大家想知道谁最终能赢得更多的金球奖奖杯。”颁奖嘉宾亨利谈到两人如今在足坛的统治地位时说。作为C罗在俱乐部的前队友和梅西在国家队的队友,迪马利亚表示:“梅西和C罗都太出色了,应该设两个金球奖才对,一个给梅西C罗,一个给其他球员。”

事实上,对于比梅西少一座金球奖奖杯的现实,C罗已经表态,“我从来没有想过能够赢得三个金球奖,但我还不满足,我想要赶上梅西,这只能通过努力来实现。”

领奖时

C罗吼的啥?

昨晨,结束获奖感言后,C罗双拳紧握,大吼一声,他到底喊的什么?这成为媒体讨论的焦点。

“虽然不能确定C罗喊的是什么,但听起来,他像是在喊‘TWOOOOOOO’(二)!”英国媒体通过C罗的口型猜测着他的口号,这个推论有理有据,因为这是C罗连续两年获得金球奖。而葡萄牙媒体有另外解读:“C罗更像是在用葡萄牙语喊‘耶’。”

现代快报记者 程玲林

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖