人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

活塞怒裁史密斯成效明显 过去10场比赛赢下9场

2015年01月14日10:59    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:活塞怒裁史密斯成效明显 过去10场比赛赢下9场

  活塞队的强势表现让主帅大范甘迪怒裁约什·史密斯的决定变得越来越“英明”了。过去的10场比赛中,活塞赢下了其中的9场,唯一的1场失利,他们也只输给东部第一的老鹰3分。值得注意的是,在这期间詹宁斯场均可以得到20.3分和7次助攻,已经有了球队老大的风范。

  大范甘迪送走史密斯后为詹宁斯清除了成为领袖的障碍,这无疑让后者对球队感激涕零,他在场上的表现已经可以用鞠躬尽瘁来形容。詹宁斯进入联盟以来就被定义为一名攻击型后卫,防守从来都不是他的强项。可看看昨天他在场上的表现,比赛最后20秒两次抢断洛瑞为活塞锁定胜局,这不就是活脱脱的“士为知己者死”吗?

  另外受益的还有门罗,今年夏天门罗未能与活塞签订一份多年的大额合同,而是以550万美元的年薪与活塞队续约一年。有分析称,活塞队不愿顶薪续约门罗是觉得他已经没有提升的空间了。但事实是,与德拉蒙德和史密斯两大内线作为队友,发挥难免受到制约。现在送走了史密斯,内线“塞车”的问题得到解决,门罗在内线的作用得到了更好的体现。昨天门罗拿到了22分和10个篮板,赛季场均数据也达到了15.1分和9.7个篮板球的“准两双”。

  送走了史密斯之后,活塞队内已经没有年薪达到千万美元级别的球员,这个夏天活塞队应该能够给出一份让门罗满意度续约合同了。

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖