人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

大佬都爱欺“魔兽” 前辈奥尼尔一直看不起他

2015年01月14日10:59    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:大佬都爱欺“魔兽” 前辈奥尼尔一直看不起他

图片

加内特(2号)向来以脾气火爆著称,他和霍华德发生了不小的冲突。

火箭昨天在客场113∶99战胜了网队,网队不但输了球,而且还输了人。在比赛进行到第一节还剩7分53秒时,网队老将加内特与火箭全明星中锋霍华德发生了一次冲突。虽然在球场上已经闯出不小的名头,但霍华德似乎总是被一些“巨头”级人物不待见,本赛季就已经发生好几起“欺负”霍华德的事件了。

本场比赛,电视转播的慢镜显示,当时加内特在对霍华德犯规之后非常不满,与霍华德发生推搡。随后加内特用球砸了霍华德,并用头顶对方。“魔兽”也立即开始回击,双方球员立刻上前拉架,但现场已经陷入混乱。最终加内特被驱逐出场,霍华德吃到一个技术犯规。

赛后,霍华德谈到了这次冲突:“我们赢得了比赛,这才是最重要的。我们有82场常规赛,还有季后赛,到时候我会展现我的杀伤力。”霍华德本场比赛上场28分钟,9投3中得到8分5个篮板。NBA官方可能会在赛后仔细研究录像,再决定是否对霍华德追加处罚。

值得一提的是,霍华德和加内特并非第一次结怨。当年霍华德效力魔术队时,就和当时还是凯尔特人一员的加内特在比赛中发生过冲突,当时也是以加内特吃到技术犯规而告终。而有意思的是,霍华德加盟火箭选择12号球衣,有媒体爆料说是为了向加内特致敬,后者在全盛时期在森林狼正是身穿21号球衣征战。

霍华德在自己的职业生涯中,此前一直被前辈奥尼尔看不起,本赛季也已经多次被其他球星挑衅。在揭幕战上他就曾与科比顶牛,被科比的垃圾话怒喷了一通。而后杜兰特也曾在场下狂喷霍华德是“大软蛋”。因此也有记者调侃称:“科比应该立刻给加内特打电话,帮他分担罚款。”经过几次与对手的垃圾话冲突后,霍华德的“软蛋”印象似乎已经深入人心,推特上也有球迷表示:“霍华德害怕的球员有很多,加内特只不过是其中的一个。”

(记者 冯爱军)

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖