人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

饭后一小时绝不能做的8件短命事儿

2015年01月14日06:29    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:饭后一小时绝不能做的8件短命事儿

  原标题:饭后一小时绝不能做的8件短命事儿

  5、饭后立即散步

  现象:中国有两句老话,一句是“饭后百步走,活到九十九”,另一句是“要活九十九,饭后不要走”,这两种说法哪个更靠谱呢?

  结果:消化不良。

  原因:

  对有些人来说,饭后“百步走”,非但不能活到“九十九”,还会因为运动量的增加,影响消化道对营养物质的吸收。

  6、饭后放松裤带

  现象:很多人吃饭过量后感觉撑得慌,常常放松皮带扣,觉得这样可以让肚子舒服很多,减少胃的“工作压力”,实际上呢?这样反而会让你的胃受累!

  结果:胃下垂。

  原因:

  吃多了放松皮带扣会造成腹腔内压的下降,逼迫胃部下垂。长此以往,就会患上胃下垂。

  解决方案:吃撑了你就慢慢走。

  吃撑了是因为吃下的食物超过了胃本身的容积,使事物在短时间内无法消化,破坏了胃部的正常运动规律,经常吃撑会出现腹胀,恶心,甚至呕吐等症状,可能引发胃炎,功能性消化不良等疾病,但是如果是偶尔出现吃撑了的情况,还是可以通过一种方法来环节不适的。那么一旦吃撑了,你该怎么办呢?

  人在吃的多过饱、吃撑着了以后会有四种动作:躺着、慢走、坐着、趴着。

上一页下一页
(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖