人民网>>山东频道>>经济>>能源·环保

北京雾霾或将持续到本周五 明日北部或迎小雪

2015年01月14日10:13    来源:法制晚报    手机看新闻
原标题:北京雾霾或将持续到本周五 明日北部或迎小雪

  原标题:北京雾霾或将持续到本周五 明日北部或迎小雪

  昨起,京城陷入“霾伏”之中,明后天将更严重,并持续至16日。这次雾、霾天气过程将是2014年11月“APEC蓝”以来持续时间最长的一次,强度比2015年1月3日至5日的雾、霾天气略重。明天,京城北部或将有小雪飘落。不过,京城重见蓝天需要等到16日冷空气前来救场。

  市专业气象台高级工程师郭建兴介绍,今天城区白天将以霾为主,因空气湿度较大,今天虽然最高气温在4℃左右,但体感阴冷。

  据中央气象台预计,这次雾、霾天气明天到15日将更为严重。虽然明天将有一股弱冷空气过境,但因风速小,大气扩散条件较差,作用有限,污染天气将维持。

  受到高空冷涡的影响,今天后半夜到明天早晨,京城天空将浓云密布,北部地区还可能出现小雪。不过,由于湿度和动力条件配合不好,不会形成全市性降雪,有些地区还是看不到雪花。

  中国气象局环境气象中心高级工程师饶晓琴介绍,这次雾、霾天气过程将是2014年11月以来持续时间最长的一次,强度比2015年1月3日-5日的雾、霾天气略重。饶晓琴表示,由于今年1月冷空气势力不强,雾、霾天气过程总体会较多,需注意防范。

  预计,本次雾、霾天气将一直持续到15日,直到16日白天,随着冷空气到来,雾、霾天气将自北向南逐步减弱或消散。(赵颖彦)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖