人民网>>山东频道>>经济>>能源·环保

雾霾双预警齐发 京津冀局地有重度霾

2015年01月14日10:08    来源:人民网-环保频道    手机看新闻
原标题:雾霾双预警齐发 京津冀局地有重度霾

13日上午,贵阳机场笼罩在浓雾之中。(石开银 摄)

  13日上午,贵阳机场笼罩在浓雾之中。(石开银 摄)

全国霾24小时预报

  全国霾24小时预报

全国雾24小时预报

  全国雾24小时预报

  人民网北京1月14日电 (蒋琪)据中国天气网消息,昨天(13日),华北黄淮、江汉、四川盆地等地的雾、霾天气有所加重,中央气象台预计,今明天上述地区雾、霾将持续。一股冷空气已经开始影响北方,今天,华北北部等地有小雪或阵雪。

  监测显示,昨天,北京、河北中南部、山西、陕西、河南中部、湖北西部、湖南西北部等地出现了霾。

  昨天08时,四川盆地、重庆、贵州中部的部分地方出现能见度在1公里以下的大雾,局地出现浓雾或强浓雾。

  中央气象台预计,14~15日,华北中南部、黄淮北部、江汉、四川盆地雾、霾天气维持,有中度霾,局地重度霾;14日、15日早晨华北南部、黄淮西部、江汉、江南西部、西南地区东部等地的部分地区有大雾,局地有浓雾或强浓雾。

  中央气象台于今晨继续发布霾黄色预警,预计14日08时至15日08时,北京中南部、天津、河北中南部、山西中北部、河南北部、陕西关中、湖北南部、湖南北部、四川盆地南部及东北中部等地的部分地区有中度霾,其中,北京南部、天津西部、河北中南部、陕西关中局地有重度霾。

  继续发布大雾黄色预警,预计今天早晨到上午,北京南部、天津、河北南部、陕西关中、湖北东南部、湖南中部和东北部、江西北部、四川盆地、贵州南部东部、云南南部等地的部分地区有大雾;其中,湖北东南部、湖南中部和东北部、四川盆地东南部等地的部分地区有浓雾,湖北东南部、湖南中部局地有强浓雾。

  这轮雾和霾天气明天仍将持续。后天白天起,随着一股冷空气的到来,华北、黄淮等地的雾和霾将逐渐减弱消散。

  过去两天,华南、江南遭遇了一轮较强降雨,广东、江西等省部分地区出现暴雨,历史同期少见。从今天开始,上述地区的降雨减弱或停歇,而北方在冷空气影响下,降雪将增多。

  中央气象台预计,14~16日,华北北部、内蒙古中东部、东北地区中南部、山东半岛等地有小到中雪或雨夹雪。其中今天,华北东北部等地有小雪或阵雪,局地中雪。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖