人民网>>山东频道>>国际新闻

西方媒体刊登《查理周刊》新漫画 民众恐惧感上升

2015年01月14日09:06    来源:人民网-环球时报    手机看新闻

   美国《华盛顿邮报》已决定刊登《查理周刊》的新漫画。英国《每日电讯报》说,新的《查理周刊》大约将有1000本被船运到伦敦,英国发行方否认自己将变成恐怖分子攻击的目标。“中东在线”称,中东、非洲以及亚洲的许多国家的媒体,都不会刊登这幅漫画。

  西方媒体把新面市的这一期《查理周刊》称为“幸存刊”。《纽约时报》披露,为了决定血案后第一期刊登什么内容,《查理周刊》编辑部内部有激烈争论。最终,新刊头版漫画由名为鲁希尔的漫画家完成。鲁希尔称,袭击发生当天早上他原本就起晚了,还在路上给老婆买了生日蛋糕,因此迟到,并躲过了杀戮,“是爱情和贪吃救了我”。

  “法国在发生一场战争,(恐怖袭击)发生之后,我们觉得特拉维夫比巴黎市中心要更安全。”巴黎第四区蔷薇街艺术品店店主杰奎琳接受《纽约时报》采访时忧心忡忡,“在以色列,那里有铁穹保护我们,在巴黎我们担心受到攻击,我们害怕把孩子送到学校。”《纽约时报》描述当下巴黎的气氛时说,“恐惧上升,法国的犹太人考虑撤离。”伦敦《标准晚报》称,英国人也在紧张讨论“如何应对一场巴黎式袭击”。英国的安全和警方负责人12日已被告知,如果一场巴黎式大规模射杀发生在首都伦敦或其它地方,他们该如何反应。军情五处、国防部以及各地警力都在考虑,成千上万的军警如何部署追捕英国土地上的恐怖分子。英国将严管火箭弹、卡拉什尼科夫冲锋枪走私入境。(姚蒙 董铭 青木 黄培昭 萧达 陶短房 刘洋 汪析 柳直)

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖