人民网>>山东频道>>人民日报看山东

山东召开市委书记抓基层党建述职评议会

营造大抓党建 大抓基层氛围

2015年01月14日07:45    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:营造大抓党建 大抓基层氛围

  本报北京1月13日电 (记者盛若蔚)不久前,山东按照中组部、中央教育实践活动领导小组的部署要求,召开了市委书记抓基层党建工作述职评议会议。述职评议前,省委组织部结合村、社区“两委”换届督导,组成8个调研组,用一周时间,开展随机抽查调研,摸清实情,找准问题;会前还分别征求省信访局、省国土资源厅、省环保厅、省安监局等部门的意见,分析查摆各市存在的突出问题,努力把问题找准、查实。

  会上,各位市委书记开门见山,重点谈问题,不回避矛盾,不避重就轻。每位市委书记述职后,省委书记姜异康逐一点评,着重指出问题,每人至少点出了2—4个问题。针对全省层面的基层党建问题,姜异康带头剖析自己在履职方面的问题和差距,主动认领责任,并表示要在接下来召开的省委常委专题民主生活会上进行对照检查,推动整改落实。

  会后,市委书记普遍反映触动很大。大家表示,抓好党建是党委书记的最大政绩,今后工作中一定要抓县带乡,推动县委书记抓乡带村、乡镇党委书记抓村联户,真正形成大抓党建、大抓基层的浓厚氛围。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖