人民网>>山东频道>>要闻

山东贩婴案后续:7名婴儿患梅毒性病艾滋病等

2015年01月14日08:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山东贩婴案后续:7名婴儿患梅毒性病艾滋病等

警方进入废弃工厂调查时,这名婴儿被藏在被子底下,几床被子把他的脸都憋紫了。

2014年7月以来,山东警方发现,许多从外地来的孕妇隔三差五地被人从火车站带到济宁兖州一个废弃工厂,没过几天,这些生完孩子的孕妇很快就踏上归程,她们一系列奇怪的举动,引起了警方的注意,济南铁路警方对秘密厂房进行了调查摸排。

令人没想到的是,警方顺藤摸瓜,打掉了一个贩卖婴幼儿的犯罪团伙,一共抓获了涉案人员103人,解救了被拐卖的儿童37人。

被子下婴儿脸蛋被憋紫

警方提到的那家废弃工厂位于济宁市兖州的城乡结合部,背靠村庄,四周是三米多的高墙,由于大门紧锁,侦查员只好爬墙进入。

随后,侦查员发现几名操着外地口音的孕妇和几名陌生的男女,经过侦查员辨认,他们就是从兖州火车站出来的那几位。

济南铁路公安局侦查员刘阳告诉记者:“我们发现两名妇女,怀孕的妇女,彝族的,她们发现我们之后没有表现出很惊讶、很惊奇,用彝族话问我们,我们也听不懂。”

侦查员对现场的所有嫌疑人控制住后,开始搜查房间,但没有发现婴儿。刘阳说,发现有小孩纸尿裤和一些吃过方便面的盒子,所以我们确定里边肯定有人而且有孩子。

就在侦查员打算放弃的时候,突然又有了一个意外的发现。济南铁路公安局侦查员张强表示:“进屋的时候,发现孩子藏在被子底下了,这几床被子就这么压着这个孩子,一搜查,那个孩子差一点掉下来,一看是一名男婴。”

刘阳说,当时小孩子的脸已经憋紫了,试想一下如果当时没有把被子掀开,没有把婴儿解救出来的话,可能这名婴儿的命就没有了。

侦查员在这家“地下产房”共发现嫌疑人七名和一名婴儿。警方将他们全都带回询问。

济南铁路公安局局长解新喜称:租下这个废弃工厂的是犯罪嫌疑人宫振岐,他让临产孕妇在这个地方生活。

嫌疑人宫振岐交代,2014年先后有13名四川、云南等地孕妇来山东,就住在他租的厂房里,生完孩子后直接贩卖。男孩比女孩贵点,有的5万多,有的6万多。

最终,经过两个多月的艰苦努力,8个盘踞在山东济宁、曲阜、临沂的贩卖婴儿的犯罪团伙被打掉,警方一共抓获了涉案人员103人,解救了被拐卖的儿童一共是37人。

令人没想到的是,警方顺藤摸瓜,打掉了一个贩卖婴幼儿的犯罪团伙,一共抓获了涉案人员103人,解救了被拐卖的儿童37人。济南铁路公安局局长解新喜称:租下这个废弃工厂的是犯罪嫌疑人宫振岐,他让临产孕妇在这个地方生活。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖