人民网>>山东频道>>要闻

全省组织部长会议召开 姜异康提出要求

2015年01月14日07:56    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:全省组织部长会议召开 姜异康提出要求

  1月12日至13日,全省组织部长会议在济南召开。省委书记姜异康会前提出要求,省委常委、组织部长高晓兵出席会议并讲话。

  姜异康指出,2014年,全省组织系统认真贯彻中组部和省委的部署要求,把深入扎实开展党的群众路线教育实践活动作为重大政治任务和工作抓手,以坚决的态度抓好中央巡视组对选人用人方面提出问题的整改,突出问题导向,强化责任担当,推动全省组织工作取得了新进展。2015年,要认真落实思想建党的要求,突出抓好习近平总书记系列重要讲话精神的教育培训,用发展着的马克思主义教育和武装广大党员干部。要认真落实从严治吏的要求,进一步选好干部、用好干部、管好干部,切实加强各级领导班子建设,在打造高素质干部人才队伍、创新人才工作体制机制、树立良好用人导向方面迈出新的步伐。要认真落实持续深入推进作风建设的要求,巩固拓展教育实践活动成果,严格党内政治生活,积极营造良好政治生态。要认真落实大抓基层的要求,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要认真落实制度治党要求,弘扬改革精神、强化法治思维,扎实推进党的建设制度改革。要认真落实抓好党建主业的要求,发挥职能作用,健全从严治党的责任体系、考核机制,推动形成从严治党的新格局。

  高晓兵在讲话中强调,要认真落实中组部和省委部署要求,坚持越严越好、越实越好,扎实做好各项工作。要适应新常态要求,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入。要以锲而不舍的决心毅力,把作风建设这场持久战进行到底。要从严选拔任用,提高选人用人质量。要坚持从严治吏,严格管理监督。要强化大抓基层导向,不断夯实执政根基。要落实制度治党,努力提高制度创新和执行的能力。要发挥牵头抓总作用,推动人才工作转型发展。要完善考核评价机制,推动落实从严治党责任。要以更高标准、更严要求开好组织系统民主生活会,不断提升自身建设水平。

    

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖