人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

南京政治学院原政委李秀宝任解放军报社长

2015年01月13日08:25    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:南京政治学院原政委李秀宝任解放军报社长

南京政治学院原政委李秀宝任解放军报社长

  会议现场

  解放军报社第48次全体记者会议,1月7日至9日在北京召开。会议紧紧围绕适应军事新闻宣传工作面临的新形势新任务新要求,总结经验、表彰先进、交流做法,就完成新年度新闻宣传任务、进一步加强记者队伍建设作出部署。

  会议期间,社领导和各部、室、局、中心领导看望了全体记者。李秀宝社长、谭健总编辑到会讲话,连俊义副总编辑驻会指导,总编室、军事部、政工部、时事部、通联部等部门同志到会进行业务交流。

  李社长在讲话中强调,记者部是一支特别能吃苦特别能战斗的队伍。2015年,国防和军队建设将迈出新的步伐,军事新闻宣传面临许多挑战与考验,这要求我们自觉站在国防和军队建设全局的高度,积极适应新形势、把握新常态,突出工作重点,强化使命担当,加强一线报道,为确保各项工作任务圆满完成提供强有力的舆论支持。要保持政治定力、守住宣传底线,在舆论生态复杂多样的挑战面前自信不变,在军队深化改革的考验面前思想不乱,在纠风肃纪、反贪惩腐的形势面前信念不移。要刻苦钻研业务、练就过硬本领,更新思想观念、锐意开拓进取,改进思想作风、树立良好形象,切实把功夫下在打造新闻精品上,把心思用在创造一流业绩上,把精力用在凝神聚力干事业上。

  谭总编辑在即席讲话中强调,作为记者不能甘于平庸,对自己要有规划,对业务要有追求。要扑下身子扎实采访,真心和官兵交朋友,真正把“脚板底下出新闻”这句话落实到自己的脚板上去。要带着思考和想法写作,认真琢磨各种文体的特点规律,努力写出有味道的精品力作。要更加重视读书学习,一本一本读,静下心来读,不断丰富自己,不断提高综合素质。努力写出能真正打动人、让人家眼睛一亮的好作品。

  去年以来,记者部在社党委正确领导下,紧紧围绕宣传贯彻党在新形势下的强军目标,以转作风正学风改文风为抓手,按照“抓业务、带队伍、强素质、树形象”的工作思路,不断加强自身内部建设,圆满完成各项宣传报道任务。截至2014年12月10日,共在军报刊稿两千余篇,记者频道和各分社子网站共发布网络文稿近三万篇,网群效应凸显。此外,大力推动解放军报社驻宁波记者站设立工作,并于去年12月正式成立。

  会议认真传达学习了有关指示精神,对记者部2015年度工作作了全面部署,表彰了2014年度“十佳记者”,组织各业务组组长、分社社长围绕去年工作成绩、存在不足和今年工作打算进行了述职,部分新记者代表进行了业务交流。

  李秀宝简历

  李秀宝 55岁(1959年2月出生),河北唐山人,南京政治学院哲学系毕业。1977年1月入伍,历任干事、科长、处长,北京军区政治部宣传部副部长、部长。

  2010年2月,接替转任《解放军报》社总编辑的黄国柱,出任解放军电视宣传中心主任,并在当年12月晋升少将军衔。

  2013年6月,接棒转任《解放军报》社长的禹光,出任总政治部宣传部副部长。

  今年8月,接替程建国少将,升任南京政治学院政委,跻身正军级。(尹航)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖