人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

济南出现停运出租车司机打砸运营出租车 警方介入

2015年01月13日22:45    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南1月13日电(宋翠)自12日,济南市出租车出现集团停运现象,13日,停运持续,一大早有市民向记者反映,市区道路上出租车很少,偶尔会见几辆车,但也是空着车。

“是啊,今天比昨天的出租车还少。”一位不愿意透露姓名的出租车司机告诉记者,从12日中午开始,发生了停运出租车司机打砸上路运营出租车的情况,并且有多辆车被砸。

“我们公司有3辆车被砸,目前在公司修理厂修车,还有一位女司机受伤了。”这位出租车司机说,有的出租车公司承诺打砸后负责修车,但是有的公司不管,白天被砸后对方很难跑,但是晚上看不清楚,很难抓到对方,所以到了晚上很多人就不干了。因为担心被砸,这位出租车司机13日暂时没出车。

13日上午,记者得到消息称,工业南路未来城门口有出租车被打砸,警察已到现场。随后记者赶往该地点,但是没有找到被打砸的出租车,现场停了不少出租车,还有不少公安民警,记着向附近的居民了解情况,但都很谨慎地表示:不知道发生了什么事。

记者从济南市公安局了解到,12日下午3点半,天桥分局民警抓获两名殴打正在营运的出租车驾驶员的违反治安管理行为人。天桥分局会同公交分局对此案进行了审查。经查,嫌疑人张某刚、王某勇(原系济南某出租车公司驾驶员)对殴打他人的违法事实供认不讳。现两人已被行政拘留并处罚金。

济南市公安表示,将依法维护正常的出租车营运秩序,保障出租车驾驶员的合法权益,严厉打击各种违法犯罪行为。对阻挠、打砸出租车、殴打驾驶员等违法犯罪行为绝不姑息并依法予以严惩。

(责编:王晓璐、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖