人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

过年回家“七大怕”,句句都是泪!

2015年01月13日19:39    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:过年回家“七大怕”,句句都是泪!

  眼看就要过年了,在外漂泊的人迫不及待地收拾行囊,准备回家过年。近日,一则题为“80后怕过年”的帖子在网上疯传。过年回家怕什么,成为春节前的热点,不知道这“七大怕”,小伙伴们害怕几个?

  怕催婚

  近日,一篇“90后新人成结婚主力”的报道引发网友热议,更是把单身80后们逼死在厕所。只要一回家,各种“催婚”齐上阵,七大姑、八大姨各种介绍,实在招架不住。不少网友在朋友圈调侃自己,“不是正在相亲,就是在去相亲的路上。”

  家里的亲戚们闲不住就算了,毕竟有关心的成分在里边。一些所谓的媒体人也竟然按捺不住了,“80后的‘嬢嬢’们 你们还不结婚 不着急迈?”(不信咩,点进来看,真的说80后是嬢嬢)某网站一篇喊80后“嬢嬢”的文章更是让人口吐鲜血!你才是嬢嬢!你从头发丝到脚趾甲都是嬢嬢!我不结婚咋地,吃你家米啦,扯你家布啦,还是喝你家水了!

  怕问工资

  “一个月多少钱啊?”每当被问到这个问题,不少人都会皱起眉头,不知道该如何回答。年底了,不少年轻人又要为这事头痛。现在大家都是月光族,工资也不高,花钱的地方又多,每个月能保证自食其力不啃老已经很不容易了。小时候家长们比成绩,长大了又要比工资,好累,感觉已无力苟活于世。

  怕送礼

  春节回家,走亲访友是中国人必须要做的事,送礼更是在所难免。送了岳父就不能短了婆婆,碰到家人亲戚多的,十只手都不够送礼物的。自个儿平时吃糠咽菜的,选礼物的时候毫不手软啊!还有熊孩子们呐,给了外甥就不能少了侄儿。自己都工作了,过年得给他们些压岁钱意思意思。本来工资就不算高,给压岁钱少了也不好看,只能强装“大款”了。脱贫三五年,过节回到解放前啊!

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖