人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

哈尔滨一小区单元门遭焊死 数十户居民被困4天

2015年01月13日19:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:哈尔滨一小区单元门遭焊死 数十户居民被困4天

  事发小区

  事发小区

  哈市南岗区鸿郎花园小区4期的一栋居民楼的6个单元都被人用铁条焊死,数十户已经进户的居民被困在了楼里,截至今天这些居民已经在没电、没水、没有供暖的情况下“生活”了4天。

  13日上午9时,中新网记者在鸿郎花园小区4期楼下看到,一共6个单元的进户门都被人用两根一米多长的角铁焊死,无论从里面还是外面都无法打开。在最外层的玻璃上,张贴着一纸通知书和一个字条。通知书大致的意思是,这栋居民楼没有施工完毕,居民们进户的行为属于非法,并且干扰到了正常的施工,请进户的居民们先搬出去,如果不搬出去,施工单位将封死单元门。

  据五单元12楼的高女士讲,他们都是原址的回迁户,在6日晚上从该楼的开发商“地泰房地产开发公司”手中接过钥匙进户的,结果在9日该楼的施工方哈市三发电房地产开发和信恒建筑公司的人就要求他们搬出去,理由是该楼并没有竣工,居民们进户属于违法行为,如果不搬出去,他们就要把居民楼焊死。等到9日中午,这两家单位真的就把单元门给焊死了,导致数十户居民被困在楼上。要是有人想出来,可以打这个电话,有人会在单元二楼放置梯子,供人下来,但是下来之后,就不允许回去了。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖