人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

济南出租车停运致打车难 市民寒风中苦等2小时

2015年01月13日18:31    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
1月13日,济南火车站出租车候车区,上百名乘客在寒风中等出租车。(摄影:郑婷)
1月13日,济南火车站出租车候车区,上百名乘客在寒风中等出租车。(摄影:郑婷)

人民网济南1月13日电(郑婷 解放)因不满出租车公司“份子钱”过高、“专车服务”影响生意等原因,自12日起,济南部分出租车开始停运,长途汽车站和火车站等多处交通枢纽处“一车难求”,不少出行的市民叫苦不迭,有市民在寒风苦等2小时才搭上车。

13日上午,记者在济南长途汽车总站出站口看到,一位刚出站的女生准备坐出租车离开,但和司机师傅交谈一会,该女生又下车,司机也空车驶离。“司机说前面不能直行,所以就没坐车。”该女生告诉记者。在记者观察的7、8分钟之内,大概有10名左右的乘客均出现这种情形。当看到记者拿着摄影机和摄像机前去时,不知什么缘故,师傅和打车的乘客均迅速离开。

长途汽车站保安窦先生向记者透露说,这两天很多出租车都是在这边绕来绕去,但是不拉客人,要么就是漫天要价。这位保安指着出租车候车区说,“平时这里出租车很多,一辆接着一辆的。这两天出租车停运,很多人都打不上车,昨天这里基本上没车,今天偶尔有几辆,比昨天情况好些。”

在汽车站进站口,一位刚从工业南路坐车过来的张女士告诉记者,“平时等车最多二十分钟左右,今天等了2个小时才打到出租车。听说好像是出台了一个什么政策、出租车停运。”

“哎呦,今天的车可不好打了,等车都等了一个多小时。”在进站口,一对姓李的夫妻带着很多行李急匆匆地往汽车站里走,“等了这么久,现在得赶紧走,不然就要晚了。”李先生一边快步向里走,一边嘟囔着。

在济南火车站出租车等候区,记者看到,平时排长队的出租车今天却寥寥无几,百名乘客在冷风中等车。当记者在队前面询问一位阿姨等了多久时,这位从杭州过来的阿姨无奈地摇摇头说,“难等,难等,等了半个多小时了,这么冷的天在这里等车,就对这里感觉不好了。”

一位在济南上班的王女士用“滴滴打车”软件打车来火车站,她说,“今天用软件打车还好,听朋友说昨天不太好打车,用软件基本打不着车,出租车也很少。”

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖